【10分でチャチャっと】塩こんぶとごまの風味にハマる『もやし塩昆布和え』
切ってチンして和えるだけ◎もやし塩昆布和えのレシピをご紹介します。
おつまみにも箸休めにもぴったりで塩昆布とごまの風味がクセになる。
10分でチャチャっと1品完成するのでぜひ。
もやし塩昆布和え
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(60g)
もやし ・・・・1/2袋(100g)
きゅうり ・・・1本(100g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・3つまみ
白ごま ・・・・1つまみ
ごま油 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①にんじんを切ってもやしと合流。
②レンジで600W 2分チン。
③きゅうりを細切りにして混ぜる。
④調味料を入れてなじませる。
⑤全体に絡ませて完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。