Yahoo!ニュース

【10分でチャチャっと】塩こんぶとごまの風味にハマる『もやし塩昆布和え』

まいにち3品食堂献立研究家

切ってチンして和えるだけ◎もやし塩昆布和えのレシピをご紹介します。
おつまみにも箸休めにもぴったりで塩昆布とごまの風味がクセになる。
10分でチャチャっと1品完成するのでぜひ。

もやし塩昆布和え

食材/2人分

にんじん ・・・1/3本(60g)
もやし ・・・・1/2袋(100g)
きゅうり ・・・1本(100g)

調味料/2人分

塩こんぶ ・・・3つまみ
白ごま ・・・・1つまみ
ごま油 ・・・・小さじ1

作り方【調理時間:10分】

①にんじんを切ってもやしと合流。

②レンジで600W 2分チン。

③きゅうりを細切りにして混ぜる。

④調味料を入れてなじませる。

⑤全体に絡ませて完成。

3品献立メニュー例

最後に

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事