【レンジでほったらかし】20分で完成!やみつき間違いなし『かぼちゃのそぼろ煮』
レンジだけでほくほくに仕上がる!かぼちゃのそぼろ煮のレシピをご紹介。
ほったらかしで作れるので忙しい時や、お弁当にも使える優秀おかず。
切ってチンしてなじませるだけなのであと1品決まらない時にぜひ。
かぼちゃのそぼろ煮
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/4こ(300g)
豚ミンチ ・・・(50g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・70ml
しょうゆ ・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・大さじ1
片栗粉 ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①かぼちゃをひとくち大に切る。
②耐熱容器に水と調味料を入れる。
③豚ミンチをほぐしながら混ぜる。
④かぼちゃに絡ませて600W 5分。
⑤一度取り出してなじませる。
⑥さらに600W 4分加熱し完成。
3品献立メニュー例
キャベツの中華丼
かぼちゃのそぼろ煮
たまごの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。