Yahoo!ニュース

【レンジでほったらかし】20分で完成!やみつき間違いなし『かぼちゃのそぼろ煮』

まいにち3品食堂献立研究家

レンジだけでほくほくに仕上がる!かぼちゃのそぼろ煮のレシピをご紹介。

ほったらかしで作れるので忙しい時や、お弁当にも使える優秀おかず。

切ってチンしてなじませるだけなのであと1品決まらない時にぜひ。

かぼちゃのそぼろ煮

食材/2人分

かぼちゃ ・・・1/4こ(300g)

豚ミンチ ・・・(50g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・70ml

しょうゆ ・・・大さじ1

砂糖 ・・・・・大さじ1

片栗粉 ・・・・小さじ1

作り方【調理時間:20分】

①かぼちゃをひとくち大に切る。

②耐熱容器に水と調味料を入れる。

③豚ミンチをほぐしながら混ぜる。

④かぼちゃに絡ませて600W 5分。

⑤一度取り出してなじませる。

⑥さらに600W 4分加熱し完成。

3品献立メニュー例

キャベツの中華丼

かぼちゃのそぼろ煮

たまごの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事