【20分で本格中華】シャキシャキ食感がクセになる『キャベツの中華丼』
野菜の旨みでバクバクすすむ!キャベツの中華丼のレシピをご紹介。
フライパン一つで家族みんなが喜ぶ丼ものに仕上がる。
20分もあれば本格中華がおうちで楽しめるのでぜひ。
キャベツの中華丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/4こ(40g)
しめじ ・・・・1/4パック(50g)
キャベツ ・・・2枚(100g)
かにかま ・・・4こ(20g)
豚ばら ・・・・(150g)
ごはん ・・・・1合
ねぎ ・・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
ごま油 ・・・・・・大さじ2
水 ・・・・・・・・200ml
鶏がら ・・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・大さじ1/2
砂糖 ・・・・・・・小さじ1/2
しょうが ・・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・・全体に
水とき片栗粉 ・・・小さじ2
作り方【調理時間:20分】
①野菜を切りしめじをほぐす。
②かにかまを手で割く。
③ごま油で豚ばらを炒める。
④野菜を加えて火をとおす。
⑤調味料と水で味付けする。
⑥水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑦ごはんにかけねぎを添えて完成。
3品献立メニュー例
キャベツの中華丼
かぼちゃのそぼろ煮
たまごの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。