【コスパ最強】外カリ中ふわ!リピート確実な『ふわふわ餃子』
カリッともちもち食感が楽しい!ふわふわ餃子のレシピをご紹介。
絹豆腐でカサ増しできて節約なのに中はふわっと仕上がる。
コスパ最強でみんなに褒められる餃子なのでぜひ。
ふわふわ餃子
食材/2人分
絹豆腐 ・・・・1/4丁(100g)
キャベツ ・・・4枚(200g)
豚ミンチ ・・・(150g)
餃子の皮 ・・・30枚
調味料/2人分
塩こしょう ・・・3ふり
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
オイスター ・・・小さじ2
片栗粉 ・・・・・大さじ1
作り方【調理時間:25分】
①絹豆腐を600W 2分水切り。
②キャベツを細かく刻む。
③豚ミンチに具材と調味料を練り込む。
④片栗粉をひろげ餃子を包む。
⑤ごま油をひいて円を描くようにならべる。
⑥表面に焼き目がつくまで焼く。
⑦水を70ml加え弱火 5分蒸し焼き。
⑧ターナーで剥がしお皿で返して完成。
3品献立メニュー例
ふわふわ餃子
絹豆腐のあんかけ
キャベツの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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