Yahoo!ニュース

「ウインナー」そのまま炒めないでください「メーカー公式」の意外な食べ方【簡単で美味しい組合せとは】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ウインナーを買って食べることがある」
「いつも焼いたり、茹でたりしてそのまま食べている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナー簡単美味しい食べ方」をご紹介します。

メーカー公式の食べ方

ウインナーといえば、ボイルしたり、焼いたりして、その旨みを存分に味わうことが多いかもしれませんが…

今般、日本ハム株式会社の公式サイトを確認していたところ、美味しそうな食べ方を発見しました。

それが…

そう、「舞茸」と組み合わせる食べ方です。

実際に試してみます。

フライパンに、バターにんにくを入れて温めて…

半分に切ったウインナーと、食べやすい大きさにほぐした舞茸を加えて、中火で炒めます。

醤油を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味をととのえれば…

香ばしく焼き上がったウインナーに、舞茸の食感風味、ガーリックバターの香りが合わさった、白ごはん泥棒な一品が完成します。

カットしたウインナーを使用することで、肉汁が舞茸にも絡んで、とても満足感のある一品に仕上がる印象です。

そのまま食べても美味しいウインナーですが…

今回ご紹介した方法なら、他の具材も一緒に食べられて、さらに手軽に作れるという点で、とてもお得感も得られる公式レシピだと感じました。

なお、材料(2人分)の詳しい分量は次のとおりです。

  • 舞茸…75g
  • バター…10g
  • にんにくみじん切り…1片
  • 醤油…小さじ2
  • 塩胡椒…少々

(にんにくについて、今回の記事では「おろしにんにく」で代用しました。)

美味しそう」「舞茸がちょうど安く手に入った」と思われた方は、公式サイトもご確認のうえ、一度お試しいただければ幸いです。

忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。

「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だち追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ

「ハム」そのまま食べないで「すごすぎる」「我が家でも大人気」意外と知らない【簡単で美味しい食べ方】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事