「ウインナー」そのまま炒めないでください「メーカー公式」の意外な食べ方【簡単で美味しい組合せとは】
「ウインナーを買って食べることがある」
「いつも焼いたり、茹でたりしてそのまま食べている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ウインナーの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
メーカー公式の食べ方
ウインナーといえば、ボイルしたり、焼いたりして、その旨みを存分に味わうことが多いかもしれませんが…
今般、日本ハム株式会社の公式サイトを確認していたところ、美味しそうな食べ方を発見しました。
それが…
そう、「舞茸」と組み合わせる食べ方です。
実際に試してみます。
フライパンに、バターとにんにくを入れて温めて…
半分に切ったウインナーと、食べやすい大きさにほぐした舞茸を加えて、中火で炒めます。
醤油を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味をととのえれば…
香ばしく焼き上がったウインナーに、舞茸の食感と風味、ガーリックバターの香りが合わさった、白ごはん泥棒な一品が完成します。
カットしたウインナーを使用することで、肉汁が舞茸にも絡んで、とても満足感のある一品に仕上がる印象です。
そのまま食べても美味しいウインナーですが…
今回ご紹介した方法なら、他の具材も一緒に食べられて、さらに手軽に作れるという点で、とてもお得感も得られる公式レシピだと感じました。
なお、材料(2人分)の詳しい分量は次のとおりです。
- 舞茸…75g
- バター…10g
- にんにくみじん切り…1片
- 醤油…小さじ2
- 塩胡椒…少々
(にんにくについて、今回の記事では「おろしにんにく」で代用しました。)
「美味しそう」「舞茸がちょうど安く手に入った」と思われた方は、公式サイトもご確認のうえ、一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ
「ハム」そのまま食べないで「すごすぎる」「我が家でも大人気」意外と知らない【簡単で美味しい食べ方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。