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【まさかの食材が大活躍】簡単に用意できて「罪悪感」が少ない「小腹満たし」を発見!意外な組合せとは

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

小腹が空くことがある」
「その時、ついついお菓子を食べてしまう」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「罪悪感が少なく小腹を満たせる一品」をご紹介します。

材料(2〜3人分)

  • 蒸し大豆…1袋(100g)
  • 砂糖…大さじ1
  • シナモン…小さじ1

今回のポイントとなるのが…

そのまま加熱不要で食べられる「蒸し大豆」です。

調理済みである点と、パウチ入りである点を、最大限に活用していきたいと思います。

作り方

まず、蒸し大豆の袋の上部を切り取り…

開封します。

切り取った開封口から…

砂糖シナモンを加え…

袋の上部を折りたたみ、シャカシャカと袋を振って中身を混ぜ合わせれば、もう完成です。

中身を袋から小皿に移せば、シナモンシュガーをまとった大豆がコロコロっと可愛いらしく出てきます。

パウチの袋の中味付けが完結するため、洗い物も少なく、手軽に作れるのも嬉しいポイントで…

たんぱく質食物繊維イソフラボンなども摂れるため、スナック菓子などに比べると罪悪感が少なく小腹を満たすことができるかもしれません。

ココアや、逆にカレー粉青のりバージョンなど、色々な味のバリエーションも楽しめる今回の一品。

「家にいるとお菓子ばかり食べてしまう」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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