【大阪府豊中市】生ハムもアヒージョも!記念日を彩る特別感ある地中海バルのランチコースでおもてなし
地中海バル『sakagura BODEGA(サカグラ ボデガ) 豊中店』は、千里川橋の近くにあります。おしゃれで見た目もきれいなランチコースは、普段使いはもちろん誕生日や特別な日にも。
お店の様子
阪急宝塚線「豊中駅」より徒歩11分。店名の「BODEGA」は、スペイン語で「酒蔵」を意味します。
大きな窓から入る光がとても気持ち良い。晴れの日が本当によく似合うお店です。
カウンターもテーブル席もあり、広々としています。
2023年3月にオープンしたものの、4月15日から休業。しかし6月13日より営業再開を果たしました。
ランチコース
ランチコースは5種類。全てのコースに+693円でワインが1時間飲み放題!
※ワイン飲み放題は現金のみ、ランチのデザート、カフェが変更となります。
- アベックランチコース(2名以上のちょっと贅沢な満足ランチ)…パスタ2,200円、パエジャ2,420円
- お肉ランチコース…茶美豚のグリル1,848円/牛ほほ肉の赤ワイン煮込み1,958円(どちらもお試し価格)
- パスタコース…1,518円
- SPパエジャコース…1,958円
- クアトロ4ランチ(4名以上の取り分けスタイルコース)…2,310円
アベックランチコース
今回は記念日ということもあり、アベックランチコースをオーダーしました。
- 前菜タパス盛り合わせ
- サラダ
- 生ハムとサラミの盛り合わせ
- 本日のアヒージョ
- バゲット
- 本日のパスタorパエジャ
- プチデザート
- カフェ
前菜タパス盛り合わせ
スペイン料理の「タパス」とは、小皿に盛られた様々な前菜を意味します。左下から反時計回りに
- ポテトサラダ
- キャロットラペ
- にしんのエスカベッシュ
- サラダ
ツナが入ったポテトサラダはあっさり、さっぱりしていました。
ビネガーやオリーブオイルを使用した南蛮漬けのようなエスカベッシュは、酸味が効いています。
湿度が高かったこの日、さわやかな前菜に食欲がさらにわいてきました。
生ハムとサラミの盛り合わせ
生ハムは塩味が効いていて、レーズンと食べるとまろやかに。
サラミはお肉の旨味が凝縮されています。
本日のアヒージョ
アヒージョとは、オリーブオイルとニンニクで具材を煮込んだ料理のことです。この日はエビとブロッコリーが入っていました。
塩分控えめで優しい味。そのままでもバケットを付けて食べても。
本日のパスタorパエジャ
パスタをチョイスしました。「厚切りベーコンと秋ナスのトマトソース」は、ナスがやわらかく、とろーりとしていて、厚切りベーコンとの食感の違いを楽しめます。
パスタ麺は柔らかく、子どもでも食べやすそうでした。
プチデザート
カスタード風味のソース「アングレーズソース」が乗ったパンナコッタは、コク深く濃厚。やわらかくて、ぷるんとしています。
記念日を彩ってくれるお料理でした。
詳細情報
店名:sakagura BODEGA(ボデガ) 豊中店
住所:大阪府豊中市千里園2-1-93
電話番号:06-6853-3391
営業時間:水曜日~日曜日、祝日、祝前日:
11:30~15:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:30)
17:30~22:00 (料理L.O. 21:00 ドリンクL.O. 21:30)
定休日:月曜日、火曜日(祝日、祝前日の場合営業)
アクセス:阪急宝塚線「豊中駅」より徒歩11分
HP:sakagura BODEGA(サカグラ ボデガ) 豊中店
※全て税込み価格