【9割が知らないコツ】プロの簡単絶品パスタ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日はイタリア料理店では定番のメニューであり、
賄いにも良くなるパスタをご紹介します!
なすの甘みを引き出すのは、たっぷりの油の中で焼くことです。
焼き色を両面につけてあげると、その真価を発揮します!
レシピ
『なすのトマトパスタ』
【材料 1人分】
スパゲッティ 100g
A 水 1L
A 塩 10g
なす 1本
ベーコン 30g
トマトソース 100g
バジルの葉 4枚
塩/こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1. Aを鍋に沸かす。
2.なすを1cmの輪切りにする。ベーコンを拍子木切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。
4.なすを加えて、両面こんがり焼く。
5.トマトソースを加えて、混ぜ合わせる。
6.パスタを茹でる。
7.5にバジルの葉をちぎって加える。
8.茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。
【ポイント】
・ベーコンはこんがり焼き色をつけましょう。
・なすは炒めているときに、油が足りなくなることがあります。そのときは少量足してください。
【レシピ動画】
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フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
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