Yahoo!ニュース

【9割が知らないコツ】プロの簡単絶品パスタ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日はイタリア料理店では定番のメニューであり、

賄いにも良くなるパスタをご紹介します!

なすの甘みを引き出すのは、たっぷりの油の中で焼くことです。

焼き色を両面につけてあげると、その真価を発揮します!

レシピ

『なすのトマトパスタ』

【材料 1人分】

スパゲッティ 100g
A 水 1L
A 塩 10g
なす 1本
ベーコン 30g

トマトソース 100g
バジルの葉 4枚

塩/こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

1. Aを鍋に沸かす。

2.なすを1cmの輪切りにする。ベーコンを拍子木切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを中火で炒める。

4.なすを加えて、両面こんがり焼く。

5.トマトソースを加えて、混ぜ合わせる。

6.パスタを茹でる。

7.5にバジルの葉をちぎって加える。

8.茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。

【ポイント】

・ベーコンはこんがり焼き色をつけましょう。

・なすは炒めているときに、油が足りなくなることがあります。そのときは少量足してください。

【レシピ動画】

【人気の記事】

【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』

【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技

【9割の人が知らない】エリンギの1番美味しい食べ方

【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開

【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!

【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!

【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない

------------------------------------------------------

フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

------------------------------------------------------

Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

ガンガン/料理家の最近の記事