クリームチーズ「そのまま食べないでください」意外と知らない【簡単で美味しい食べ方】時短おつまみ
「クリームチーズを食べる時がある」
「その際、そのまま食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「クリームチーズの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1〜2人分)
- クリームチーズ…30~40g
- 干しエビ…大さじ1
*干しエビの種類は、サクラエビやアキエビなどお好みのものをご使用ください。
作り方
干しエビを耐熱容器にのせて、なるべく重なりがなくなるように広げたら…
電子レンジ600Wで1分ほど加熱します。
加熱することで…
干しエビがパリッとするため、指で圧迫して粉状にします。
そして最後に…
1cm角にカットしたクリームチーズを…
干しエビの上にのせて、コロコロと転がしながら、クリームチーズに干しエビをまとわせれば…
干しエビの旨みと食感が、クリームチーズの濃厚な口当たりとマッチして美味しい「えびクリチ」の完成です。
おつまみとして、もちろんこのまま食べても美味しいのですが…
お好みで黒コショウを振りかければ、ピリッとした辛みも加わって、さらに美味しく召し上がっていただけるかもしれません。
今回ご紹介した手軽に試せる意外な組合せ。「気になる」「食べてみたい」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「塩こんぶ」があるなら一度は作ってほしい「食感が楽しそう」「作ってみたい」【意外な組合せとは】
「サイコーのつまみ」豆腐があればすぐに作れる一品に「すごく手軽」「早速やってみます」【意外な調理法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。