「玉ねぎ」があるなら試してほしい!混ぜるだけで簡単「煮ない・焼かない」だけど美味しい食べ方とは
「玉ねぎを常備している」
「ゆっくり料理する時間がないから、とにかく時短で作れて美味しいレシピを探している」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「玉ねぎの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ…1/4こ(約80g)
- キムチ…40gほど
作り方
薄くスライスした玉ねぎを、ポリ袋に入れて…
開封口を軽く閉じて、電子レンジ600Wで1分ほど加熱します。
(密閉すると破裂する可能性があるため、開封口をか結ぶことは避けてください。)
加熱後、開封口から水気を切り…
(熱いためタオルなどで包んで作業してください。)
キムチを加えて…
袋の中で混ぜ合わせれば…
玉ねぎのシャキッとした食感と程よい辛みが、キムチのコクのある旨辛さと合わさって、クセになる一品「玉ねぎのキムチ和え」の完成です。
夕飯の副菜としてはもちろん、おつまみにしたり、冷奴にのせるなどしても美味しく召し上がっていただけます。
お好みで…
白ゴマやごま油をかけるなど、自由にアレンジしていただくことも可能です。
時短で用意できて野菜もしっかりと摂れる今回の食べ方。
「ちょうど玉ねぎが家にある」「キムチが好きで時々買う」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ツナ缶」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【簡単で美味しい食べ方とは】作り置きにも便利
「大根」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【時短で美味しい食べ方】おつまみにも最適
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(キムチの簡単で美味しい食べ方としては、こちらも人気です。)