「大根」があるなら試してほしい!袋に入れて混ぜるだけ【時短で美味しい食べ方】おつまみにも最適
「大根が手頃な価格で買えた」
「1本まるごと買ったけど、使い切れずに中途半端に余ることがある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「大根の簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2〜3人分)
- 大根…3~4cm
- ゆかり…小さじ2
作り方
ポリ袋の開封口を広げて、台の上に置き…
1cmの角切りにした大根を、袋の中に入れます。
ゆかりを加えて…
袋の中で揉み込めば…
あざやかなピンク色が美しく、ゆかり特有の酸っぱさが食欲をそそる一品「大根のゆかり和え」の完成です。
ポリポリと漬物のよう感覚で食べることができるため、どんな献立の中でも違和感なく合わせてもらえるのではないかと感じます。
お好みで…
白ゴマをかけると風味が加わって、より美味しく召し上がっていただけるかもしれません。
大根を手軽に美味しく食べられる今回の調理法。
「ちょうど大根が家にある」「漬物を作るのは大変だけど、これくらいなら気軽に作れるかも」と思ってくださった方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「塩こんぶ」があるなら一度は作ってほしい「食感が楽しそう」「作ってみたい」【意外な組合せとは】
妻が絶賛した時短レシピ「ツナ缶」があるなら試してほしい【意外な食材と合わせるだけ】簡単でウマい食べ方
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(おつまみにもなる野菜の時短レシピとしては、こちらもオススメです。)