早く教えてよ!「卵」があるなら一度は作って「簡単で美味しい」「作り置きになる」【節約レシピ】
「卵が家にある」
「手頃な価格で買えた」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「卵を簡単に美味しく調理する方法」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 卵…4こ
- しょう油…大さじ1
- みりん、砂糖…各大さじ1.5
作り方
すべての材料を器に移し、混ぜ合わせ…
油(分量外、小さじ1)を引いたフライパン(または小鍋)に卵液を入れ、弱火で加熱します。
加熱中は菜箸でかき混ぜ…
水気がなくなり、そぼろ状になれば…
甘からい味が食欲をそそる「カンタン卵そぼろ」の完成です。
先日ご紹介した「鶏そぼろ」と組み合わせれば…
ボリューム感もある「親子そぼろ丼」を手軽に用意することができます。
とにかく手軽に作れて節約にもなるレシピですので、「ちょうど今、卵が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
ゆで卵の「賞味期限」は何日? 日卵協の回答に「初めて知った」「気を付ける」
「鶏ムネ肉」があるなら一度は作って「パサつかなくて美味しい」「意外と簡単」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。