「ヨーグルト」←まさかの活用法が美味しくて便利!入れて混ぜるだけ【意外な組合せとは】
「ヨーグルトを食べることがある」
「いつもそのまま食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ヨーグルトを入れて混ぜるだけで、美味しくなる食べ方」をご紹介します。
「ちょい足し」が楽しく美味しい
ヨーグルトを食べる方は多いと思いますが、実は「いつもの料理」にちょい足しするだけで美味しくなるのですが、その料理とは…
そう「みそ汁」です。
手軽にカルシウムやタンパク質を足せるため、とても相性の良い組合せなのですが、ヨーグルトを加えることで、どうしても「酸っぱく」なってしまうことが難点かもしれません。
この酸っぱさを抑えることはできないか、と考える中で見つけたのが…
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」というものです。
こちらは、「大豆粉」と「ぶどう糖」のみで作られていて、乳製品のアレルギーがある方も食べられるのが特徴ですが…
そのこと以上に驚いたのが、「酸っぱくない」ということです。
ヨーグルト独特の酸味が少ないため、豆腐のように、とても食べやすい印象です。
ということは…
味噌汁に入れても酸味を気にせず楽しめるのではと想像し、実際に加えてみたところ…
クリーミーで、ミルク系のスープのような印象となり、とても美味しく感じられました。
やはり酸味がない点も、食べやすい印象です。
手軽に味変できるうえ、タンパク質やカルシウムを補える今回の方法。
「普通のヨーグルトは酸味が苦手で…」という方も、ぜひ一度試していただくと良いかもしれません。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「めんつゆが薄くなる」そうめん食べる時の問題を解決する裏ワザ【まさかの食材が大活躍】
「ウインナー」←そのまま焼かないで!「メーカー公式」の焼き方がオススメの理由【簡単なひと工夫とは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。