「食パン」そのまま食べないでください「メーカー公式」の意外な食べ方【トーストではない】まさかの調理法
「食パンを家で食べることがある」
「その際、トーストして食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「食パンを使って簡単に作れる美味しい一品」をご紹介します。
メーカー公式の食べ方とは
今回、食パンの美味しい食べ方として参考にさせていただいたのが…
食品メーカーとして有名な江崎グリコの、公式サイトで紹介されている「プッチンプリン」と食パンを組み合わせる、という方法で、その名も…
「プレンチトースト」とのこと。
とても簡単で美味しそうであるため、実際に試してみます。
材料
- プッチンプリン…1こ
- 食パン(5枚切り)…1枚
- バター…適量
*バターは「有塩、無塩」の記載が見当たりませんでしたので、本記事では「有塩」を使用します。
作り方
まずは、プッチンプリンを…
耐熱容器に「プッチン」して…
電子レンジ500Wで1分半ほど加熱します。
(ラップの有無についての記載が見当たらないため、本記事ではラップなしで加熱します。)
加熱後…
プリンがとろとろの液体になっているため…
バットに流し入れ…
6等分にした食パンを加えます。
裏返して、両面に液を染み込ませて、5分ほど置いたら…
バターを引いたフライパンで…
食パンを焼いていきます。
(火加減についての記載が見当たらなかったため、本記事では弱めの中火で調理しています。)
あとは…
両面に焼き色がついて、こんがりと「きつね色」になるまで焼けば…
プリンの甘い香りが優しくただよい、食欲をそそる一品「プレンチトースト」の完成です。
頬張った瞬間に、「じゅわっ」とバターとカラメルの味と香りが口中に広がり、とても美味しく感じられます。
一般的なフレンチトーストだと、卵を溶いたり味付けをしたりと、意外と手間がかかってしまいますが…
今回の調理法だと、とても時短で、味付けを失敗することもなく作れるため、その点において「料理は苦手」という意識がある方でも試しやすいのではと感じました。
まさかの組み合わせで…
食パンを美味しく召し上がっていただける今回の食べ方。
「そういえば最近プッチンプリンを食べてないかも」という方も、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
料理家ふらお のおすすめ記事がLINEに届きます!
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火曜日と金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ
「ボトルコーヒー」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「まさかの食べ方」
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。