【100万回再生】プロが〇〇したフレンチトーストが衝撃の美味しさ
チャオ!
どうも、ガンガンです!
今日は『フレンチトースト』です!
昔、母がよく朝に作ってくれた、思い出の味なんです。
卵液を染み込ませるのにレンチンすることが多いと思いますが、そうすると不用意に熱が加わり、固くなることがあります。
だから僕は、フォークで穴をあけることで染み込みをよくしています!
レンチンだと機種によって火力が違ったりするので、この方がより効果的だと思っています!
ぜひ試してみてください!
レシピ
【忙しい朝にも作れる】フレンチトースト
〘材料2枚分〙
食パン(5or6枚切り) 2枚
A 卵 1個
A砂糖 大さじ2
A 牛乳 120ml
バター 20g
はちみつ 適量
〘作り方〙
1.ボウルにAを混ぜ合わせる。(卵液)
2.食パン(5or6枚切り)の全体をフォークで刺し、穴をあける。バットに入れ、卵液を注いで浸す。そのまま5分置く。(途中裏返す)
3.フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面焼く。(1枚につきバター10g)
4.器に盛り、はちみつをかける。
【ポイント】
フォークで無数の穴を開けることで、卵液の染み込みをよくしています。
穴は見えない程度の大きさなので、ちぎれないようにしましょう。
バターは焦げやすいので注意。
【レシピ動画】
【人気の記事】
【累計300万回再生!】ペットボトルで超簡単!?『あさりの砂抜き』
【累計20万回再生】「激安の外国産豚肉」を「高級しゃぶしゃぶ」に変身させるプロの裏技
【満足度120%!】イタリアンシェフが教える『絶品なすのボロネーゼ』のレシピ&解説動画を大公開
【累計250万再生】「暗殺者のパスタ」の作り方が初心者でも分かる!プロの徹底解説で爆発的な味に!
【永久保存版】プロがお店で作る「基本のトマトソース」を限定公開!
【大バズり】8年かけて完成した『究極のナポリタン』の絶賛の嵐が止まらない
------------------------------------------------------
フリーランス料理家 ガンガン
元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務
【【2023年話題の料理家5人に選出】】
SNS総フォロワー数 20万人突破
★NadiaArtist
Instagramフォロワー数 3万人
YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人
------------------------------------------------------