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【100万回再生】プロが〇〇したフレンチトーストが衝撃の美味しさ

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

今日は『フレンチトースト』です!

昔、母がよく朝に作ってくれた、思い出の味なんです。

卵液を染み込ませるのにレンチンすることが多いと思いますが、そうすると不用意に熱が加わり、固くなることがあります。

だから僕は、フォークで穴をあけることで染み込みをよくしています!

レンチンだと機種によって火力が違ったりするので、この方がより効果的だと思っています!

ぜひ試してみてください!

レシピ

【忙しい朝にも作れる】フレンチトースト

〘材料2枚分〙

食パン(5or6枚切り) 2枚
A 卵 1個
A砂糖 大さじ2
A 牛乳 120ml
バター 20g
はちみつ 適量

〘作り方〙

1.ボウルにAを混ぜ合わせる。(卵液)

2.食パン(5or6枚切り)の全体をフォークで刺し、穴をあける。バットに入れ、卵液を注いで浸す。そのまま5分置く。(途中裏返す)

3.フライパンにバターを溶かし、中火で1を両面焼く。(1枚につきバター10g)

4.器に盛り、はちみつをかける。

【ポイント】

フォークで無数の穴を開けることで、卵液の染み込みをよくしています。

穴は見えない程度の大きさなので、ちぎれないようにしましょう。

バターは焦げやすいので注意。

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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