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【保存版】ラーメン年400杯食べ歩くramentimesだいちがおすすめする、大阪の極上味噌ラーメン

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

全国的に今年一番の寒さとなりましたね。

こんな寒い季節こそあたたかいラーメンが食べたくなりますが、その中でもより食べたくなるのが『味噌ラーメン』

今回は、ラーメンを年400杯食べ歩くramentimesだいちがオススメする、大阪の美味しい味噌ラーメンを7選ご紹介いたします!

《麺ゃしき》
『みそ三昧らーめん 大盛り 1,200円』
『濃厚玉子 110円』×2
『とりつくね 150円』

冬限定メニューですが、破壊力抜群のビジュアルに唯一無二の独創的な味わい!!一度食べたら病みつきになる!ニンニク必須です(笑)これは絶対食べて欲しい一杯です!

【《麺やしき》の記事を読む】

《麺や清流》
『味噌ラーメン 1,050円』
『麺大盛り 120円』
『ホルモントッピング 400円』
『肉味噌トッピング 200円』

あっさりから濃厚まで何を食べても美味しくて「大阪でおすすめのラーメン屋さんは?」と聞かれたら迷わずご紹介するお店。冬季限定の味噌ラーメンは信州味噌を使った、じんわりと身体に染み渡る、ほっこりとする味わい!

【《麺や清流》の記事を読む】

《中華そば辻》
『バッチバチ味噌 1,100円』
『豚バラ軟骨(パイカ)トッピング 300円』

「臭い、辛い、脂っこい」がキャッチフレーズのヤミツキ必至なバッチバチ中華そばに冬季限定で味噌が登場!コクも増してより食欲をかき立てます!!

【《中華そば辻》の記事を読む】

《新地ら~麺近松》
『味噌(治兵衛) 1,000円』

夜のネオンひしめく北新地でめちゃくちゃ美味しい味噌ラーメンに出会いました!!

飲んだ〆にふらりと訪れたんですが、酔いも一気に醒めるほどの美味しさ!

芳醇なコクと香り、麺との相性、どれも素晴らしい!!梅田で夜ラーメン食べたいならここは要チェックですよ!

【《新地らーめん近松》の記事を読む(Instagram)】

《のだ麺縁》
『ピリ辛芳醇味噌 1,000円』
『半熟塩玉子 100円』

ネーミング通り芳醇な味噌の味わいに感動!

ほんの少しピリッとした辛さがいいアクセントになりより食欲をかき立てられます!

懐かしさと新しさが同居する不思議な感覚。飽きない美味しさの『ピリ辛芳醇味噌』、最高です!

【《のだ麺〜縁〜》の投稿を読む】

《札幌ラーメンみそ吟長居公園店》
『味噌ラーメン極 1,100円』
『赤玉(辛増し)100円』

本格的な札幌味噌ラーメンが食べたいならここ!これぞ味噌ラーメン、ともいうべき濃厚な味噌の味わいに懐かしさを感じます。

ここに来たら絶対トッピングしたいのはやはりバター&コーン!スープにバターコーンが良く合います。

【《札幌ラーメンみそ吟長居公園店》の記事を読む】

《超多加水純手打ち麺仁しむら》
『手打ち味噌 (冬季限定)1,000円』
『全部増しトッピング 250円』

独特の食感がやみつきになるもちもちの超多加水麺!これが濃厚で芳醇な味噌のスープによく合うんです!しかも昨年から更に更にレベルアップした美味さ!なかなか味わえない手打ち味噌ラーメン、ぜひ一度は体験して頂きたい一杯です。

【《超多加水純手打ち麺仁しむら》の記事を読む】

いかがでしたでしょうか?

気になったラーメンがあればぜひチェックしてみてくださいね!

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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