10分で完成!忙しい日もこれで快適!レンジ×作り置きレシピ【3選】
こんにちは!今日はレンジで簡単に作り置きが出来るレシピを紹介します!
忙しい日も作り置きがあると安心しますよね!
10分で完成!忙しい日もこれで快適!レンジ×作り置きレシピ【3選】
ピーマンと人参のきんぴら
【作り方】
1、人参とピーマンを細切りにする。
2、耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで2分半加熱する。
3、熱いうちに鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて混ぜる。
4、ごま油、白いりごまをかけて完成。
ブロッコリーと卵のマヨネーズ和え
【作り方】
1、ブロッコリーを洗い小房に分ける。
2、ブロッコリーを耐熱皿に乗せ、大さじ1の水をかけふんわりラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。
3、ゆで卵を一口大に切りAを和えて完成。
きゅうりと人参の漬物
【作り方】
1、きゅうりと人参を同じ大きさに切り、人参を耐熱皿に入れふんわりラップをして600wのレンジで1分加熱する。
2、人参が冷めたらきゅうりと人参を袋に入れる。
3、袋に塩、ごま油、砂糖、ほんだしを入れて揉み込む。
4、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
他のレンジレシピ
レンジで快適!10分以内でささっと作れる!レンジ×かぼちゃレシピ【4選】
SNSアカウント
Instagramは他にも多くのレンジレシピを投稿しています。
Instagram( @fukuhanagohan )