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レンジで作れる「時短おつまみ」レシピ【5選】

ふくレンジでヘルシーレシピ

今日はレンジで作れる時短おつまみレシピを紹介します!

疲れた日もレンジで時短して自分時間を増やしましょう!

レンジで作れる“時短おつまみ”レシピ【5選】

厚揚げのネギ味噌チーズ

【材料】

〇厚揚げ・1個(300g)

〇チーズ・ひとつかみ

〇青ネギ・1/2本(あれば)

A味噌大さじ2

Aみりん大さじ1

【作り方】

1、味噌大さじ2、みりん大さじ1を合わせておく。

2,好きな大きさに切った厚揚げ1を塗る。

3耐熱皿に厚揚げを乗せてチーズをかける。600wのレンジで4分加熱する。(ラップ不要)

4,ねぎをかけて完成。

焼かない!レンジで卵焼き

【材料】

〇卵・3個

Aみりん大さじ1

Aマヨネーズ大さじ1

A顆粒だし小さじ1

【作り方】

1、タッパーなどの耐熱容器に卵を3つ割り入れAを入れ混ぜる。

2,600wのレンジで2分10秒加熱する。

3,形を整えて冷めるまでラップにくるんでおく。粗熱が取れたら完成。

悪魔の!痩せピザ!

【材料】

〇なす・1本

〇トマトやピーマン、コーンなどお好きな具材

〇とろけるチーズ・適量

〇ピザソース・適量(ピザソースがなければ、ケチャップとマヨネーズを3:1の割合で混ぜると美味しいよ!)

〇オリーブオイル・適量

【作り方】

【作り方】

1、なすを縦方向に1センチ幅に切る。

2,耐熱皿に置き、なすの表面にオリーブオイルを塗る。

3,ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。

4,加熱後、トマトソース、チーズ、お好きな具材を乗せて、ラップをかけずに600wのレンジで1〜2分チーズがとろけるまで加熱する。仕上げにパセリをかけて出来上がり♫

包丁まな板不要!レンチンでとろとろ茄子

【材料】

・なす1本

・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1

・水小さじ1

・ごま油大さじ1

・大葉2枚(あれば)

【作り方】

1、茄子を水洗いし、破裂防止の為にフォークや爪楊枝で数か所穴を開けてラップで包む。

2、600wのレンジで3分加熱する。(加熱ごはとても熱いので火傷に気を付けてね)

3、手や箸でヘタを取り、好きな大きさにさいていく。

4、めんつゆ、水を入れ混ぜて、ごま油を入れて再度混ぜて完成。

〇熱いままでも、冷やしてから食べても美味しいよ♪

〇レンチンすることで鮮やかに仕上がるよ♪

〇炒め物で茄子を使うときは、事前にレンチンしておくことで油を吸いにくくなり、ヘルシーに食べることが出来るよ♪

【材料】

〇ピーマン・3個

A酒・大さじ1

Bめんつゆ・大さじ1(りゅうじさんのレシピに記載ありませんでしたが大さじ1がおすすめです)

Bかつお節・適量

【作り方】

1,耐熱皿にピーマンを乗せる。(破裂防止の為、フォークで穴を開ける)

2,ピーマンに大さじ1の酒をかける。

3,ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱する。

4,仕上げにめんつゆ、かつお節をかけて完成。

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