疲れた日も!【レンチン→そのまま食卓へ】鮭ときのこの包み蒸し!
今回は、疲れた日も簡単に作れる電子レンジレシピ!
電子レンジ調理の後、そのまま食卓で食べられる「鮭ときのこの包み蒸し」を紹介します。
疲れた日も!【レンチン→そのまま食卓へ】鮭ときのこの包み蒸し!
●材料 [ 2人分 ] ●
○生鮭・ 2切れ
○玉ねぎ 1/2個
○えのき 1/2袋
○しめじ 10本程
有塩バター10g
塩コショウ・適量
レモン輪切り・2枚
●作り方●
①クッキングシートをひし形に置き、
薄切りにした玉ねぎ→えのき→鮭→しめじ→レモン
の順に乗せる。
塩コショウしてバターとレモンを乗せる。
②クッキングシートで包んでいきます。
③ひし形に置いたクッキングシートの上下を重ね、さらに折りたたんでいきます。
③両端をキャンディのように包みます。
耐熱皿に乗せて電子レンジで600w8分で加熱します。
④お好みで青ネギを散らしてください。
疲れたけど何か作らなければいけない!そんな日に是非作ってみて頂けると嬉しいです!