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疲れた日も!【レンチン→そのまま食卓へ】鮭ときのこの包み蒸し!

ふくレンジでヘルシーレシピ

今回は、疲れた日も簡単に作れる電子レンジレシピ!

電子レンジ調理の後、そのまま食卓で食べられる「鮭ときのこの包み蒸し」を紹介します。

疲れた日も!【レンチン→そのまま食卓へ】鮭ときのこの包み蒸し!

●材料 [ 2人分 ] ●

○生鮭・ 2切れ
○玉ねぎ 1/2個
○えのき 1/2袋
○しめじ 10本程
有塩バター10g
塩コショウ・適量
レモン輪切り・2枚

●作り方●

①クッキングシートをひし形に置き、

薄切りにした玉ねぎ→えのき→鮭→しめじ→レモン

の順に乗せる。

塩コショウしてバターとレモンを乗せる。

②クッキングシートで包んでいきます。

③ひし形に置いたクッキングシートの上下を重ね、さらに折りたたんでいきます。

③両端をキャンディのように包みます。

耐熱皿に乗せて電子レンジで600w8分で加熱します。

④お好みで青ネギを散らしてください。

疲れたけど何か作らなければいけない!そんな日に是非作ってみて頂けると嬉しいです!

レンジでヘルシーレシピ

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