【下味5分で】ひとくちで家族の胃袋をつかむ『手羽中の塩焼き』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/title-1718618508899.jpeg?exp=10800)
おつまみにもおすすめ◎手羽中の塩焼きのレシピをご紹介します。
下味5分でパパッと作れて、ひとくち食べたら止まらない。
1品で食卓が賑やかになること間違いなしなのでぜひ。
手羽中の塩焼き
食材/2人分
手羽中 ・・・12本(220g)
レモン ・・・2枚(20g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間:15分】
①手羽中をポリ袋にうつして調味料。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618581649.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②下味をもみ込んで常温で5分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618609673.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③油をひいて皮を下にして並べる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618621143.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④塩こしょうをふって焼き目をつける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618629706.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤ひっくり返して火をとおす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618637469.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑥全体に火がとおったら完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618645432.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806564/image-1718618655844.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。