【下味5分で】ひとくちで家族の胃袋をつかむ『手羽中の塩焼き』
おつまみにもおすすめ◎手羽中の塩焼きのレシピをご紹介します。
下味5分でパパッと作れて、ひとくち食べたら止まらない。
1品で食卓が賑やかになること間違いなしなのでぜひ。
手羽中の塩焼き
食材/2人分
手羽中 ・・・12本(220g)
レモン ・・・2枚(20g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
塩こしょう ・・・全体に
作り方【調理時間:15分】
①手羽中をポリ袋にうつして調味料。
②下味をもみ込んで常温で5分。
③油をひいて皮を下にして並べる。
④塩こしょうをふって焼き目をつける。
⑤ひっくり返して火をとおす。
⑥全体に火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。