【レンジで6分】切ってチンして和えるだけ『ごまマヨサラダ』
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806576/title-1718618751298.jpeg?exp=10800)
切ってチンして和えるだけ!ごまマヨサラダのレシピをご紹介します。
ごまの風味がハンパない仕上がりで、かぼちゃの甘みがしっかり活きた副菜。
かぼちゃ1つだけあれば大満足なおかずが出来上がるのでぜひ。
ごまマヨサラダ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/8こ(230g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・大さじ1
マヨネーズ ・・・大さじ1.5
すりごま ・・・・小さじ2
白ごま ・・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①かぼちゃのタネをとって切り分ける。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806576/image-1718619635069.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②薄めに切って水を加えて600W 6分。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806576/image-1718619654665.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③調味料を加えて味付け。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806576/image-1718619673644.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④全体になじませて完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806576/image-1718619681108.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3品献立メニュー例
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/01806576/image-1718619693519.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。