「早く知りたかった」はんぺんがあったら絶対つくって「簡単なのに美味しすぎる」【時短な節約レシピ】
「はんぺんは、おでんにしか使わない」
「正直なところ、食べ方に悩む…」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&節約レシピを今回ご紹介します。
材料(1~2人分)
- はんぺん…1枚
- マヨネーズ…大さじ1
- みそ…大さじ1/2
お好みで青ネギ(小鉢1杯分ほど)を加えるのもオススメです。
作り方
まな板の上にアルミホイルを敷き…
その上で、はんぺんを四つ切りにします。
小鉢などで、マヨネーズと味噌を混ぜ合わせます。
青ネギを加える場合は、このタイミングで一緒に混ぜ合わせます。
合わせタレを、はんぺんの上面に塗り…
アルミホイルごとトースターかグリルに移し…
弱めの火力で、軽く焼き色がつくまで焼けば、もう完成です。
アルミホイルのまま移動させることで、お皿やまな板が汚れないので、洗い物を減らせて便利です。
お好みで七味やコショウを掛けたり、からしをつけて食べても美味しいです。
はんぺん1枚あれば、すぐに副菜・おつまみが一品完成するので、とってもオススメです。
ぜひお試しいただければ幸いです。
これも知らなきゃ損
知らないともったいないことは、他にもたくさん。
ぜひこの機会にチェックしてみてくださいね。
捨てないで!ツナ缶の「油」を活用する方法「早く知りたかった」節約になる裏技のような調理法
インスタントコーヒーの空き瓶を活用する裏技「早く知りたかった」意外で便利
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」いただけると嬉しいです。