早く知りたかった!ビスコを崩さず開けるコツに「簡単なのに便利」「粉が散らばらない」【意外な方法とは】
「ビスコを食べることがある」
「個包装を開ける時に、ビスケットの粉をまき散らした経験がある」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ビスコを崩さずに開ける意外なコツ」をご紹介します。
簡単すぎる工夫で快適に
ビスコの個包装に印字されている「あけくち」を目印に…
端からちぎって開封してしまうと…
一番端にあるビスケットが袋に圧迫されて割れてしまう、ということが時々起きるかもしれません。
この事態を防ぐために、試していただきたいのが…
袋の端の重なりを「先にはがす」方法です。
指でつまめば簡単に剥がすことができるため…
手前側(「あけくち」の印字がある側)の、トゲトゲした部分を1か所だけめくり…
反対の手で抑えながら、めくった部分を横にスライドさせていけば…
ビスケットを傷つけることなく、開口部を作ることができます。
そして…
蓋のようになっている部分をめくれば、テーブルの上などに安定して置くことが可能になります。
この状態なら…
小さなお子さんも、崩れたビスケットの粉をまき散らす心配を減らしながら、ビスコを楽しむことができます。
開け方ひとつで食べやすくなる今回の方法。「ビスコを崩してしまったことがある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
そのまま切るの待って!カット後の「ハムをほぐす」のが時短になる裏ワザ
捨てないで!ふりかけの袋を活用する裏ワザに「早く知りたかった」【便利な活用法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。