早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「作り置きになる」「簡単で美味しい」【時短&節約】
「豚こまで一品つくりたい」
「時短で作れるレシピを知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こまの美味しい食べ方」をご紹介します。
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- 砂糖、みそ、しょう油…各大さじ1
- お酒…大さじ2
- おろしにんにく…チューブ3cm
作り方
すべての材料をポリ袋に移し…
よく揉み込みます。
油(分量外、小さじ1)を温めたフライパンに肉を移して…
焼き色が付くまで炒めれば…
甘からい味が食欲をそそる「味噌漬け焼肉」の完成です。
材料を混ぜて焼くだけ、という手軽さがとても嬉しいひと品。
「豚こま切れ肉を手頃な価格で買えた」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」「画期的だ」
豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な食べ方】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
豚こま(牛こま)300g,砂糖大さじ1,味噌大さじ1,醤油大さじ1,酒大さじ2,にんにくチューブ3cmを袋に入れ揉み込む。熱したフライパン中火で焼き目がつくまで焼けば完成!