Yahoo!ニュース

早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「作り置きになる」「簡単で美味しい」【時短&節約】

「豚こまで一品つくりたい
時短で作れるレシピを知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉…300g
  • 砂糖みそしょう油…各大さじ1
  • お酒…大さじ2
  • おろしにんにく…チューブ3cm

作り方

すべての材料をポリ袋に移し…

よく揉み込みます。

(分量外、小さじ1)を温めたフライパンにを移して…

薄切り玉ねぎを加えても美味しいです。
薄切り玉ねぎを加えても美味しいです。

焼き色が付くまで炒めれば…

甘からい味が食欲をそそる「味噌漬け焼肉」の完成です。

材料を混ぜて焼くだけ、という手軽さがとても嬉しいひと品。

「豚こま切れ肉を手頃な価格で買えた」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「鶏もも肉」があるなら一度は作って「簡単なのに美味しすぎる」「画期的だ」

豆腐があるなら一度は作って「画期的だ」「節約になる」【意外な食べ方】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

豚こま(牛こま)300g,砂糖大さじ1,味噌大さじ1,醤油大さじ1,酒大さじ2,にんにくチューブ3cmを袋に入れ揉み込む。熱したフライパン中火で焼き目がつくまで焼けば完成!

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事