Yahoo!ニュース

早く教えてよ!バナナがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「リピしたい」【意外な食べ方】

「バナナが家にある
追熟が進み、そろそろ食べきらないと

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「バナナ美味しく食べる方法」をご紹介します。

材料

  • バナナ…2本
  • 割りばし…2膳
  • ラップ…適量

作り方

バナナの皮をむき、半分に切ります。

ラップの上に置き…

断面から割りばしを差し込みます。

(割りばしは割って1本にしておきます。)

ラップでバナナを包み

手のひら全体を使って、優しく押しつぶします。

この作業を残りのバナナでも同様に行い…

冷凍すれば…

手軽に作れる「冷凍バナナアイス」の完成です。

割りばしが持ち手となり、食べやすく

果肉をすぶすことで、冷凍後もかじりつきやすいのが嬉しいポイント。

朝食おやつなど、幅広く活躍する一品ですので、「バナナが手頃な価格で買えた」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

バナナのヘタの「白い粉」って何?企業の回答に「初めて知った」「気を付けよう」

固い「キウイ」を食べ頃にするコツに「知らなかった」「簡単だ」【意外な方法】

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事