早く教えてよ!バナナがあるなら一度は作って「簡単で美味しい」「リピしたい」【意外な食べ方】
「バナナが家にある」
「追熟が進み、そろそろ食べきらないと」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「バナナを美味しく食べる方法」をご紹介します。
材料
- バナナ…2本
- 割りばし…2膳
- ラップ…適量
作り方
バナナの皮をむき、半分に切ります。
ラップの上に置き…
断面から割りばしを差し込みます。
(割りばしは割って1本にしておきます。)
ラップでバナナを包み…
手のひら全体を使って、優しく押しつぶします。
この作業を残りのバナナでも同様に行い…
冷凍すれば…
手軽に作れる「冷凍バナナアイス」の完成です。
割りばしが持ち手となり、食べやすく…
果肉をすぶすことで、冷凍後もかじりつきやすいのが嬉しいポイント。
朝食やおやつなど、幅広く活躍する一品ですので、「バナナが手頃な価格で買えた」という時などには、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
バナナのヘタの「白い粉」って何?企業の回答に「初めて知った」「気を付けよう」
固い「キウイ」を食べ頃にするコツに「知らなかった」「簡単だ」【意外な方法】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。