そのまま切るの待って!カット後の「ハムをほぐす」のが時短になる裏ワザに「早く知りたかった」「簡単だ」
「ハムを料理に使うことがある」
「切った後、ハム同士がくっついて、はがすのが手間」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ハムを簡単にバラバラにできるコツ」をご紹介します。
面倒くささを解消する方法
4枚で1セットなどになっているハムは、手頃な価格のものも多く、扱いやすいかもしれませんが…
フィルムを剥がして、そのまま切ると、ハム同士がくっついてしまい、ポテトサラダなどに使用する際は、一枚一枚はがすのが面倒だったりする場合も。
そこで試していただきたいのが…
カットする前に、ハムを一枚ずつずらして、まな板の上に置く、という方法です。
この状態にしてから…
お好みの大きさに…
カットすればOKです。
後は、ハムをまな板の上で、なでるように広げれば…
一枚一枚はがす手間をかけることなく、ハム同士の重なりをなくすことができます。
最初にひと工夫をするだけで、その後の作業が圧倒的に時短になるため…
「少しでも時短で調理したい」「ハムを料理に使うことがある」という方は、今回の方法をぜひ一度お試しいただければ幸いです。
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