Yahoo!ニュース

早く教えてよ!ホットケーキに「混ぜる」と美味しいモノとは「簡単で美味しい」「リピする」【意外な食材】

「ホットケーキを食べることがある」
「いつも同じ焼き方をしている」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ホットケーキ美味しいアレンジ」についてご紹介します。

一緒に混ぜる食材とは

もったいぶらずに結論からお伝えすると…

バナナ」をホットケーキに混ぜ込むことで、やさしい甘さが加わるだけでなく、栄養価もアップし、一石二鳥です。

作り方はシンプルで…

バナナ1本を輪切りにしてボウルに入れ…

粗めにすぶします。

食感を残すと美味しいです。)

牛乳(150ml)と(1こ)を加えて、よくかき混ぜ…

ホットケーキミックス(200g)を加え、ダマが残る程度に混ぜ合わせます。

混ぜすぎると仕上がりのふわふわ感がよわくなります。)

油を温めたフライパン濡れ布巾に当てた後、生地を高い位置から落とすように入れ…

両面3分ずつ焼けば…

バナナの食感甘みがアクセントになった「バナナホットケーキ」の完成です。

ボリューム感もアップしているので、おやつ朝食にピッタリ。

「ホットケーキはいつも同じ焼き方で、マンネリ化している」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

これも知ってください

役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。

「チョコモナカジャンボ」まさかの食べ方に「画期的だ」「すぐに試したい」

ゆで卵の「賞味期限」は何日? 日卵協の回答に「初めて知った」「気を付ける」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(旧Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事