早く教えてよ!ホットケーキに「混ぜる」と美味しいモノとは「簡単で美味しい」「リピする」【意外な食材】
「ホットケーキを食べることがある」
「いつも同じ焼き方をしている」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ホットケーキの美味しいアレンジ」についてご紹介します。
一緒に混ぜる食材とは
もったいぶらずに結論からお伝えすると…
「バナナ」をホットケーキに混ぜ込むことで、やさしい甘さが加わるだけでなく、栄養価もアップし、一石二鳥です。
作り方はシンプルで…
バナナ1本を輪切りにしてボウルに入れ…
粗めにすぶします。
(食感を残すと美味しいです。)
牛乳(150ml)と卵(1こ)を加えて、よくかき混ぜ…
ホットケーキミックス(200g)を加え、ダマが残る程度に混ぜ合わせます。
(混ぜすぎると仕上がりのふわふわ感がよわくなります。)
油を温めたフライパンを濡れ布巾に当てた後、生地を高い位置から落とすように入れ…
両面3分ずつ焼けば…
バナナの食感と甘みがアクセントになった「バナナホットケーキ」の完成です。
ボリューム感もアップしているので、おやつや朝食にピッタリ。
「ホットケーキはいつも同じ焼き方で、マンネリ化している」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「チョコモナカジャンボ」まさかの食べ方に「画期的だ」「すぐに試したい」
ゆで卵の「賞味期限」は何日? 日卵協の回答に「初めて知った」「気を付ける」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。