Yahoo!ニュース

明日のお弁当どうする?マネするだけでおかずに困らない!【お弁当献立5選】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

明日のお弁当どうしよう...

毎日お弁当作りお疲れ様です!

お弁当って小さい箱の中に、

「傷まないもの」「冷めても美味しいもの」「汁漏れしないもの」など

考えながらおかずを用意するって大変ですよね。

できれば、冷蔵庫にあるもので節約しながら作りたいって思いますよね?

今回は5日分のお弁当の献立をご紹介します!

同じものでなくても、「こういうの作ろうかな」とおかずのアイディアに

なると思います。

Day1・ズッキーニハンバーグ弁当

ズッキーニハンバーグ(作り方はここをタップ)

・白だし味玉(ゆで卵を白だしに漬けました)

・梅きゅうり(きゅうり+梅干し+みりん)

・白菜のお漬物・ゆでアスパラ・ミニトマト

Day2・牛肉の時雨煮弁当

・牛肉の時雨煮(牛肉にみりん・酒・醤油で甘辛く煮ます。)

・卵焼き(卵2個+白だし小さじ2+水大さじ2)

・さつまいものはちみつレモン煮

・きゅうりのポン酢漬け・ミニトマト

(詰め方はこちらから)

Day3・ガパオライス弁当

・ガパオライス

・ゴーヤの梅和え

・さつまいものはちみつレモン

・きくらげのオイスター炒め

・ミニトマト

(お弁当の詰め方はここから)

Day4・鮭の塩焼き弁当

・鮭の塩焼き

・卵焼き(卵2個+白だし小さじ2+水大さじ2)

・刻みオクラ

・きくらげの中華炒め(ごま油+顆粒鶏がらスープの素+ごまで炒める)

(詰め方はこちらから)

Day5・ペッパーライス弁当

ペッパーライス(作り方はここから)

・カボチャサラダ

・セロリの浅漬け(白だし+酢)

・ミニトマト

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事