もうスキマに困らない!のっけ弁当で味が混ざらない秘訣は...【お弁当の詰め方】
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
・スキマができる
こんな悩みないですか?
今回は、のっけ弁当風に詰めました!
ご飯の上にそのまま乗せると、味が混ざりやすくなります。
ご飯の位置が重要になります。
画像付きでご紹介します!
おかず紹介
・タイ風鶏肉と野菜炒め(ガパオ)
・目玉焼き
・きくらげのオイスター炒め
・はちみつさつまいも
・ゴーヤの梅おかか和え
・ミニトマト
お弁当の詰め方
①ご飯は真ん中に平行四辺形に詰めます。
②片方にメインのおかずをご飯にかけるように入れます。
(麻婆豆腐丼・ミートソース丼・中華丼などにも使えます)
③ご飯とおかずの境目に、目玉焼きを乗せます。
④副菜の仕切りは大葉を使いました。
夏場は殺菌作用があるのでおすすめです。
⑤両端に副菜を入れたら、味が混ざらないようにおかずカップを詰めます。
⑥最後におかずカップの中に、さつまいもを入れ、副菜の境目にミニトマトを入れたら完成です。