ジャムパン「そのまま食べない」意外と知らない美味しい食べ方【甘塩っぱくてクセになるかも】
「ジャムパンを食べることがある」
「昔はよく食べていたけど、最近あまり食べなくなった」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ジャムパンを甘塩っぱくアレンジする方法」をご紹介します。
はさむだけで簡単
まず袋を開けるのですが、その際にポイントがあります。
袋を裏返して、中央の重なり部分を90度に立ち上がらせてから…
横向きに引っ張っていき…
袋に開封口を作ります。
最後に…
観音開きの要領で袋を開ければ、これで開封完了です。
(こうすることで、袋がまな板の代わりになり、この後の工程で洗い物を減らせます。)
ジャムパンを表向きにしたら、縦半分の高さに包丁を入れ…
水平方向に切ります。
開いてみると…
パンが上下で2つに分かれているため、下のパン(ジャムがたくさんついているパン)に…
チーズをドーンと2つほどのせます。
チーズの種類はプロセスチーズやクリームチーズなど、クセがなくクリーミーなものがオススメです。
あとは…
パンで挟めば「即席ジャムチーズパン」完成です。
チーズの塩っぱさが、ジャムの甘さを引き立ててくれるうえに、チーズのクリーミーで濃厚な口当たりもが加わることで、たいへん満足感の高い一品になります。
「そういえば、最近ジャムパンを食べていないかも」という方は、ぜひ今回のアレンジもヒントに、ご自身の好みにあった食べ方で召し上がっていただくのも楽しいかもしれません。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「ヨーグルト」そのまま食べないでください「メーカー公式」意外な食べ方【簡単で美味しい】まさかの組合せ
早く教えてよ!「ボトルコーヒー」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「まさかの食べ方」
(このほか、私が作った過去のレシピ一覧は公式ブログ(外部サイト)やインスタグラムからもご覧いただけます。)
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。