ホワイトソース使いません。しかも15分でできちゃいます
革命的に美味しくオシャレなかぼちゃグランタン…
作っちゃいました。
ホワイトソースの代わりに使うのはコレ!
ジャーンッ
パスタソースを使うことで、
瞬時に濃厚でおいし〜いグラタンが作れます^^
さらに、パンを器にしたグラタンも同時に作るから
パーティーにおすすめだよ〜ん。
ハロウィンにぜひ!
かぼちゃ&パングラタン
作 業:15分
【材料 4人分】
●坊ちゃんかぼちゃ 賞味500g
●カルボナーラのパスタソース 1人前
※青の洞窟Piccolinoスモークチーズのカルボナーラがオススメ
*玉ねぎ 1/4個
*しめじ 1/4株
*ベーコン 2枚分
●ミックスチーズ 2つかみ分
●バゲット 1/2本
【作り方】
①かぼちゃをキレイに洗い、濡らしたキッチンペーパーで包む。ラップをかけてレンジで8分加熱(600w)
②その間に*を食べやすい大きさに切り、パスタソースを混ぜる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)
③取り出した激アツかぼちゃを注意しながら取り出し、上部を切り落とす
④極力割れないように注意しながら、実と種を分けて取り出す
⑤実を②に加え混ぜ、1/2量をかぼちゃの中に戻す。チーズをひとつかみのせて、トースターで5分焼く
⑥その間にバゲットを半分に切り。中身をくり抜く。
⑦残りのソースとチーズをのせて、こちらもトースター5分。くりぬいた部分も食べやすいサイズに切って一緒に焼く
【ポイント】
◎かぼちゃ本当に激アツです!!要注意!!ミトンなどをはめた手でまな板に移動させるのが安心です
◎パスタソースはクリーム系なら他のソースでもOK!ただし、加熱して使うタイプのソースを使ってください。和えるだけのソースはNG
◎かぼちゃが割れてしまった人は(私だ)割れた部分を重ねて周りをアルミホイルで補強してください。問題なく使えます
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わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^