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ホワイトソース使いません。しかも15分でできちゃいます

ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん幼児食研究家、インスタグラマー

革命的に美味しくオシャレなかぼちゃグランタン…

作っちゃいました。

ホワイトソースの代わりに使うのはコレ!

ジャーンッ

ごめん使った後の写真笑
ごめん使った後の写真笑

パスタソースを使うことで、

瞬時に濃厚でおいし〜いグラタンが作れます^^

さらに、パンを器にしたグラタンも同時に作るから

パーティーにおすすめだよ〜ん。

ハロウィンにぜひ!

かぼちゃ&パングラタン

作 業:15分

【材料 4人分】
●坊ちゃんかぼちゃ      賞味500g
●カルボナーラのパスタソース 1人前
※青の洞窟Piccolinoスモークチーズのカルボナーラがオススメ
*玉ねぎ           1/4個
*しめじ           1/4株
*ベーコン          2枚分
●ミックスチーズ       2つかみ分
●バゲット          1/2本

【作り方】

①かぼちゃをキレイに洗い、濡らしたキッチンペーパーで包む。ラップをかけてレンジで8分加熱(600w)

②その間に*を食べやすい大きさに切り、パスタソースを混ぜる。ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)

パスタソースは冷たいままでOK!
パスタソースは冷たいままでOK!

③取り出した激アツかぼちゃを注意しながら取り出し、上部を切り落とす

④極力割れないように注意しながら、実と種を分けて取り出す

残念ながら割れた・・w
残念ながら割れた・・w

その場合は割れた部分を重ねて、
その場合は割れた部分を重ねて、

アルミで補強!
アルミで補強!

⑤実を②に加え混ぜ、1/2量をかぼちゃの中に戻す。チーズをひとつかみのせて、トースターで5分焼く

⑥その間にバゲットを半分に切り。中身をくり抜く。

⑦残りのソースとチーズをのせて、こちらもトースター5分。くりぬいた部分も食べやすいサイズに切って一緒に焼く

【ポイント】
◎かぼちゃ本当に激アツです!!要注意!!ミトンなどをはめた手でまな板に移動させるのが安心です

◎パスタソースはクリーム系なら他のソースでもOK!ただし、加熱して使うタイプのソースを使ってください。和えるだけのソースはNG

◎かぼちゃが割れてしまった人は(私だ)割れた部分を重ねて周りをアルミホイルで補強してください。問題なく使えます

↓↓↓↓↓↓そのほかかぼちゃのレシピはこれもオススメ↓↓↓↓↓↓

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わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^

幼児食研究家、インスタグラマー

「時間はないけれど手料理を食べさせたい」ママのために!!平日夜をラクにする作り置きと、HP1パーセントでも作れる簡単ごはんを紹介しています。野菜のおかず多め♪私自身も3歳息子を育てるワーママです。インスタグラムでは子育てのあれこれもストーリーズで発信中!

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