「煮物って難しそう…」とは言わせない!レンチンだけで完成★
「煮物って時間かかるし、火加減とか難しそう…」
と思っていませんか??
そんな方におすすめの電子レンジだけでできちゃう
かぼちゃの煮物をご紹介♪
切って、調味料を合わせて、レンチンして、放置するだけで
完成しちゃいます!!
かぼちゃの美味しい時期に、
ぜひお試しください♪
レンジで一発!かぼちゃのそぼろ煮
日持ち:冷蔵3日
作 業:10分
費 用:300円
【材料 副菜なら4人分】
●かぼちゃ 200g
●鶏ひき肉 100g
*砂糖 小さじ1
*みりん 大さじ1
*醤油 大さじ1と½
*水 200ml
【作り方】
①かぼちゃは食べやすい大きさに切る
②*を全て混ぜ、鶏ひき肉を入れてバラバラになるように崩しながら混ぜる
③かぼちゃを皮が下になるように入れ、ラップをしてレンジ(600W)で8分加熱
④鶏ひき肉を崩し、再びラップをして、冷めるまで置いておく
【ポイント】
●かぼちゃの皮はむかなくてOK。気になる人はむいて下さい
●冷めるまで置いておけない場合は最低15分は置いて下さい。冷める過程で味がしみます