Yahoo!ニュース

のびーーーーるチーズの正体は

ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん幼児食研究家、インスタグラマー

よくさ、チーズびよ〜んのレシピってあるじゃん。

私いつもとろけるチーズとか使っていたんだけど、

なんかボリュームが足りない気がして…。

で、今回は違うチーズを使ってみたら

めっっっちゃのびた。

使ったのはこのチーズ。

今回のレシピは9/29(金)の十五夜に向けて作った

お月見だんごなんだけど、

月見が終わった後も、我が家の定番になりそうです。

息子も気に入っていたけど、私が一番気に入った笑
息子も気に入っていたけど、私が一番気に入った笑

お月見だんご(かぼちゃのチーズボール)

作 業:15分

日持ち:5日

材料費:300円

【材料 8個分】
●かぼちゃ    皮付き240g
●さけるチーズ  2本
*片栗粉    大さじ2
*豆乳     大さじ1

【作り方】

①かぼちゃはぶつ切りにし、水に潜らせてからレンジで5分加熱(600W)

冷凍かぼちゃでもOK
冷凍かぼちゃでもOK

②チーズは4等分に切る

4等分×2本で8個できるよ
4等分×2本で8個できるよ

③①のかぼちゃの皮をとり、マッシャーなどで潰す

フォークでもOK。でも100円ショップで買えるからマッシャーおすすめ(私はセリアで買ったよ)
フォークでもOK。でも100円ショップで買えるからマッシャーおすすめ(私はセリアで買ったよ)

④*を加え、粉っぽさがなくなるまで手でこね、8等分にする

⑤ラップの上に④とチーズをのせ、チーズを包むように丸める

⑥油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く

焦げやすいから気をつけてね
焦げやすいから気をつけてね

【ポイント】
◎かぼちゃは冷凍でもOK!その場合、袋の表示通りの加熱時間で解凍してください

◎豆乳は大さじ2まで追加OK。かぼちゃの水分が足りない場合は追加を

◎ すぐに焼き目がつくので焦げないように注意

◎冷めるとチーズが固まるので、電子レンジで温めてから食べてください

インスタグラムでは200レシピ以上を紹介中♪

わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^

↓↓↓↓↓↓チーズ好きさんにおすすめのほかレシピ↓↓↓↓↓↓

★豚こまがメインおかずに化ける!!

★いももちだけではない?!にんじん餅を作った結果…

★材料2つ!簡単・うまい・酒にも合う。のに、このおやつにもなる万能レシピ

幼児食研究家、インスタグラマー

「時間はないけれど手料理を食べさせたい」ママのために!!平日夜をラクにする作り置きと、HP1パーセントでも作れる簡単ごはんを紹介しています。野菜のおかず多め♪私自身も3歳息子を育てるワーママです。インスタグラムでは子育てのあれこれもストーリーズで発信中!

ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはんの最近の記事