のびーーーーるチーズの正体は
よくさ、チーズびよ〜んのレシピってあるじゃん。
私いつもとろけるチーズとか使っていたんだけど、
なんかボリュームが足りない気がして…。
で、今回は違うチーズを使ってみたら
めっっっちゃのびた。
使ったのはこのチーズ。
今回のレシピは9/29(金)の十五夜に向けて作った
お月見だんごなんだけど、
月見が終わった後も、我が家の定番になりそうです。
お月見だんご(かぼちゃのチーズボール)
作 業:15分
日持ち:5日
材料費:300円
【材料 8個分】
●かぼちゃ 皮付き240g
●さけるチーズ 2本
*片栗粉 大さじ2
*豆乳 大さじ1
【作り方】
①かぼちゃはぶつ切りにし、水に潜らせてからレンジで5分加熱(600W)
②チーズは4等分に切る
③①のかぼちゃの皮をとり、マッシャーなどで潰す
④*を加え、粉っぽさがなくなるまで手でこね、8等分にする
⑤ラップの上に④とチーズをのせ、チーズを包むように丸める
⑥油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼く
【ポイント】
◎かぼちゃは冷凍でもOK!その場合、袋の表示通りの加熱時間で解凍してください
◎豆乳は大さじ2まで追加OK。かぼちゃの水分が足りない場合は追加を
◎ すぐに焼き目がつくので焦げないように注意
◎冷めるとチーズが固まるので、電子レンジで温めてから食べてください
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