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デパ地下級においしい!コリコリ食感の秘密は

ありさ|親子で食べる作り置き&簡単ごはん幼児食研究家、インスタグラマー

どーもー!ありさです。

今日は幼児食というより、大人が嬉しい食かも。

2023年の北海道産のかぼちゃ、出来が良いそうで(この前TVで言ってた)

安くて甘いんだって〜!

そんなわけで、美味しいの作っちゃいました。

食感の秘密は「ナッツ」!!

マヨは使っていませんので、

ニガテな方も見てね^^

カボチャのクリチサラダ

作 業:10分

【材料】
●かぼちゃ    200g
●ミックスナッツ 40g
●クリームチーズ kiri3つ分
*ハチミツ    大さじ1
*豆乳or牛乳   大さじ1〜2
*お好みのハーブ 少々
 ※今回はミックスハーブ使用
*黒胡椒     少々

【作り方】

①カボチャを小さく切り、レンジで6分温める(600w)

ラップをして温めてね
ラップをして温めてね

②ミックスナッツを粗めに刻み、クリームチーズは2つを9等分に切る

③カボチャの皮を削ぎ落としたら、切っていないクリームチーズを入れてフォークで潰す

皮を入れたい人は削ぎ落とさなくてもOK
皮を入れたい人は削ぎ落とさなくてもOK

④*を入れてよく混ぜる

⑤ミックスナッツを入れてざっくり混ぜたら切ったクリームチーズを入れて3回だけ切るように混ぜ完成

【ポイント】
◎切ったクリームチーズを入れてから混ぜすぎるとチーズのかたちがなくなります
◎かぼちゃは皮を削ぎ落とさなくてもOK‍

↓↓↓↓↓↓そのほかカボチャのレシピはこれもオススメ↓↓↓↓↓↓

★のびーーーーるチーズの正体は

★電子レンジだけでできる!最強煮物

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インスタグラムでは200レシピ以上を紹介中♪

わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^

幼児食研究家、インスタグラマー

「時間はないけれど手料理を食べさせたい」ママのために!!平日夜をラクにする作り置きと、HP1パーセントでも作れる簡単ごはんを紹介しています。野菜のおかず多め♪私自身も3歳息子を育てるワーママです。インスタグラムでは子育てのあれこれもストーリーズで発信中!

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