デパ地下級においしい!コリコリ食感の秘密は
どーもー!ありさです。
今日は幼児食というより、大人が嬉しい食かも。
2023年の北海道産のかぼちゃ、出来が良いそうで(この前TVで言ってた)
安くて甘いんだって〜!
そんなわけで、美味しいの作っちゃいました。
食感の秘密は「ナッツ」!!
マヨは使っていませんので、
ニガテな方も見てね^^
カボチャのクリチサラダ
作 業:10分
【材料】
●かぼちゃ 200g
●ミックスナッツ 40g
●クリームチーズ kiri3つ分
*ハチミツ 大さじ1
*豆乳or牛乳 大さじ1〜2
*お好みのハーブ 少々
※今回はミックスハーブ使用
*黒胡椒 少々
【作り方】
①カボチャを小さく切り、レンジで6分温める(600w)
②ミックスナッツを粗めに刻み、クリームチーズは2つを9等分に切る
③カボチャの皮を削ぎ落としたら、切っていないクリームチーズを入れてフォークで潰す
④*を入れてよく混ぜる
⑤ミックスナッツを入れてざっくり混ぜたら切ったクリームチーズを入れて3回だけ切るように混ぜ完成
【ポイント】
◎切ったクリームチーズを入れてから混ぜすぎるとチーズのかたちがなくなります
◎かぼちゃは皮を削ぎ落とさなくてもOK
↓↓↓↓↓↓そのほかカボチャのレシピはこれもオススメ↓↓↓↓↓↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
インスタグラムでは200レシピ以上を紹介中♪
わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^