お餅アレンジ!さくトロのび〜る春巻き
2歳から一緒に食べられるレシピと
10分で外食気分になれる大人向けレシピを発信しているありさです!
そろそろお餅の食べ方に飽きていませんか?
今日はおつまみになる一品をご紹介します♪
————————————
めんたいチーズ餅春巻き
作業:10分
————————————
【材料 1〜2人分】
●春巻きの皮 2枚
●明太子 1/2腹
●大葉 4枚
●切り餅 1つ
●スライスチーズ 1枚
【作り方】
①お餅は縦半分に切ってから、厚みが半分になるように切る。さらに縦半分に切り、全部で8本の切り餅を作る
② スライスチーズは縦4等分に、春巻きの皮は縦半分に切る
③春巻きの皮の手前に、大葉→スライスチーズ→薄皮をとってほぐした明太子→お餅2本をのせて、くるくる巻く
④巻き終わりを下にして、多めの油をひいたフライパンで中火で両面揚げ焼きする
【ポイント】
◎春巻きの皮はのりをつけなくてOK!巻き終わりを下にすればちゃんと筒状になってくれます
↓↓↓↓↓↓ほかの人気レシピはこちら↓↓↓↓↓↓
★材料3つ!ただのホットケーキがカフェメニューになっちゃった
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
インスタグラムでは200レシピ以上を紹介中♪
わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^
【 Instagramアカウント】
@親子で食べる作り置き
@10分で外食気分になれるレシピ