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【話題沸騰】8年かけて完成した『究極のナポリタン』に著名人が絶賛

ガンガン/料理家Mr.家庭料理

チャオ!

どうも、ガンガンです!

このレシピはテキストベースで世に放ちましたが、かなりの好評をいただき、それを動画化してyoutubeに投稿したところ、これまた好評!!!!!!!

また、料理番組に出演した際に、著名人の方に召し上がっていただいたところ、これまた大絶賛でした。というか、現場のスタッフさんたちも盛り上がってました。

自他共に認める、最強のナポリタンレシピです。

ソースの配合にものすごくこだわったレシピになっているので、ぜひお試しあれ!

レシピ

【元料理人の賄いナポリタン】

〘材料1人分〙

スパゲッティ 100g

玉ねぎ 1/4個

ピーマン 1個

マッシュルーム 30g

ウインナー 2本

A ケチャップ 50g

A 牛乳 大さじ2

A ウスターソース 小さじ1

バター 10g

粉チーズ 小さじ1

〘作り方〙

(下準備)

カップにA を計量して混ぜ合わせる。

1.玉ねぎを薄切りにする。

ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。そのまま薄切りにする。

マッシュルームは石突を切り落とし、2mm幅に切る。

ウインナーは3mm厚さの斜め切りにする。

2.フライパンにバターを溶かし、ウインナーと玉ねぎを中火で炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンとマッシュルームを加えて炒める。

4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲッティを表記通りの時間茹でる。

5.全体に火が入ったら、下準備で合わせておいたA を半量加える。

中火で1分混ぜながら加熱する。

スパゲッティが茹で上がるまで火を止めて待つ。

6.茹で上がった④と、残りのA を加えて中火で全体を混ぜ合わせる。

7.器に盛り、粉チーズを振る。

〘ポイント〙

具材は少し色づくように炒めてあげると、香ばしさが出ます。強火にすると焦げるので、中火までにとどめましょう。

ケチャップの酸味を飛ばすためにソースは煮詰める必要がありますが、1分程の加熱で十分です。

スパゲッティを茹でるお湯が塩分濃度1%がベスト!

マッシュルームは少々お高いので、ぶなしめじやエリンギなどで代用してもOK!

【レシピ動画】

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フリーランス料理家 ガンガン

元4つ星高級リゾートホテル/元ミシュラン★店勤務

【【2023年話題の料理家5人に選出】】

SNS総フォロワー数 20万人突破

★NadiaArtist

Instagramフォロワー数 3万人

YouTubeチャンネル『ガンガンの料理塾』登録者数 6万人

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Mr.家庭料理

辻調卒/元4つ星ホテル/元ミシュラン勤務/クックパッドアンバサー/NadiaArtist/クラシルメイツ野菜大好きフリーランス料理家。ど田舎でも揃う身近な材料を簡単一手間でぐっと美味しく。持論ですが、料理は人の心に訴えかける1つのツールだと思っています。料理を通して、家庭が『団欒』で包まれますように!

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