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早く知りたかった!固くなったドーナツを絶品にする裏ワザに「背徳感がすごい」「新食感」【意外なコツ】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「ドーナツを買ったけど1つ残った
翌日に食べるけど固くなってしまった」

そんなご経験のある方に、ぜひ知っていただきたい「固くなったドーナツのアレンジ」をご紹介します。

材料

  • ドーナツ…1こ
  • バター…10g

今回はポンデリングを使用します。

作り方

弱火にかけたフライパンでバターを溶かし…

ドーナツを弱火でじっくり焼き…

溶け出したシュガーバター茶色くなってきたら裏返します。

そして…

平たい丸皿などを乗せ、ギューッと押し付け、15秒ほどドーナツを圧迫します。

(油はね等による火傷にご注意ください。)

そして最後に…

両面こんがりと焼き色がつくまで、じっくりと焼けば…

「バター焼きドーナツ」の完成です。

ドーナツのシュガーバターが相まって、濃厚な甘い香りが漂います。

外はカリッとしているのに…

中はドーナツ本来の食感(今回はポンデリングのモチッとした感じ)が残っており、「新食感だ」と感じる方も少なくないかもしれません。

固くなってしまったドーナツを、もっと美味しく食べるアレンジ。

「ドーナツをアレンジして食べてみたい」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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