干すだけでカルシウムが20倍?!栄養満点すぎるキムチを8分で作ります
今日は大人向けのレシピ^^
みんな知ってた??
切干大根って生大根の
20倍もカルシウムがあるんだって。
(すごーーー)
干す前のカルシウム量を知らないから
結果的に20倍ってどのくらいの量があるのか
分かりかねるのだけど←
それにしても干すだけで20倍ってすごいよね。
そんなわけで、切り干しを使った美味しいキムチ作ったよ〜ん。
切干ツナキムチ
作 業:10分
【材料 4人分】
切干大根 40g
ツナ缶 1つ
小松菜 1/2袋
*コチュジャン 大さじ1
*ごま油 大さじ1
*酢 小さじ1
*ニンニク 5cm分くらい
〈トッピング〉
●白ごま
●海苔
●糸唐辛子
【作り方】
①切干を水の中で数回揉み、水からあげる
②小松菜は茹でて3cmくらいの長さに切っておく
③*を全て混ぜ、すべての具を加えて混ぜあわせる
【ポイント】
◎切干は湿らす程度でOK。完成してから15分後にはしっかり戻っています
◎海苔巻きの具にしても最高においしいです
↓↓↓↓↓↓ほかのつまみになりそうなレシピ↓↓↓↓↓↓
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
インスタグラムでは200レシピ以上を紹介中♪
わかりやすい動画レシピを載せているのでみにきてね^^