卵かけご飯「醤油ではない」意外と知らない美味しい味付けとは?かけて混ぜるだけ簡単
「卵かけご飯を食べることがある」
「その際、醤油をかけて食べることが多い」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「卵かけご飯を簡単に美味しく食べる方法」をご紹介します。
用意するもの(1人分)
- 白ごはん…お茶碗1杯分
- 卵…1こ
- 塩昆布…5〜7g
食べ方
温かい白ごはんの上に卵を落とし…
お茶碗の中で混ぜ合わせます。
塩昆布を加えて…
全体をさっくりと混ぜ合わせれば、塩昆布の旨みが加わった簡単で美味しい一品「塩こんぶ卵かけご飯」の完成です。
このまま食べても美味しいですが、お好みで…
青ネギや白ゴマを加えると、食感や風味が加わって、さらに美味しく召し上がっていただけるかもしれません。
いつもの醤油や、めんつゆも美味しいですが…
かけて混ぜるだけで美味しく仕上がる「塩昆布」という選択肢も、ぜひ知っておいていただければと思います。
「時々卵かけご飯を食べることがある」「塩昆布が家にある」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
サッポロ一番「鍋で茹でない」で美味しく調理する方法【まさかの作り方で別の食べ物に】意外でウマい食べ方
「ツナ缶」があるなら一度は作って!混ぜるだけで簡単【まさかの食材と相性◎】満足感のある時短レシピ
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。
(塩昆布の簡単で美味しい食べ方としては、こちらも人気です。)