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早く教えてよ!「豚こま」があるなら一度は作って「初めての食べ方」「節約になる」【意外な調理法】

脱サラ料理家ふらお「〇〇しない」引き算レシピを作る人

「豚こま切れ肉が家にある
炒める以外の食べ方を知りたい」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「豚こま切れ肉の美味しい食べ方」をご紹介します。

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉…約300g
  • 片栗粉醤油みりん…各大さじ2
  • さとう…大さじ1

作り方

豚こま切れ肉をポリ袋に移し、片栗粉を加え…

片栗粉が全体にいきわたるよう意識しながら、袋内で混ぜます。

袋からを取り出し、ひと口大キューブ状に成形します。

概ね…

9~10個ほどに分けます。

なお、成形の際には、ギュッ強く圧迫することで、調理中にバラけてしまうことを防ぎます

(分量外、小さじ1)を引いたフライパン(中火)で肉を焼き…

すべての面焼き色をつけたら…

残りすべての調味料を加えます。

調味料をフライパン内混ぜ合わせたら…

フタをして中火で加熱します。

途中で…

全体的に味が染みるよう、焼き面を入れかえながら…

7~9分ほど煮絡めれば…

甘辛い香りが食欲をそそる「豚こまの角煮風」の完成です。

比較的安価豚こまを使用しコスパを高めつつ、片栗粉とともにギュッと握ることで、ボリューム感もしっかりとある…

白ゴマをかけても美味しい
白ゴマをかけても美味しい

そんな節約メニューに仕上がります。

パサパサ感も出にくい調理法ですので、「豚こまが家にある」という時には、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。

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「〇〇しない」引き算レシピを作る人

工程を極限まで省く「〇〇しない」引き算レシピを考案┊Yahoo!ニュース エキスパート┊フーディストノートアンバサダー/公式ライター┊食生活アドバイザー┊「食の知恵袋」運営┊29歳で脱サラし料理家になった1児の父(R4.4独立)┊Zip!、ありえへん∞世界、THE突破ファイル等で紹介┊レシピや料理に関する豆知識を毎日2記事 投稿┊X(Twitter)でレシピを毎日発信┊フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます┊目標はレシピ本出版

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