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  1. 【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
    …■グリーンとホワイトどっちを選ぶべき!? ■■グリーンアスパラガスの方が栄養価が高い 栄養価を優先して食べるのであればグリーンアスパラガスをおすすめします。グ…
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  2. 【大根】「加熱」「生食」「切り干し」どれが一番栄養価が高い?管理栄養士が、比較して解説!
    …生食でも加熱しても美味しい大根ですが、栄養価に違いはあるのでしょうか?栄養価が高くなる食べ方について紹介します。 ■生食の方が栄養価が高い?! 大根には辛味成分…
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  3. 「ニラ、冷凍するだけで栄養価が大幅にアップするって本当?」→管理栄養士が正しいやり方を解説
    …スタミナ料理によく使われていて食欲をそそる香りがします。実はとても簡単に栄養価がアップする方法もあります。彩りも良く、使いやすい食材です。そんなニラの…
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  4. 【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
    …すが、食べるのは茎の部分だけで、葉の部分は捨ててしまっていませんか?実は栄養価の高い葉の部分もおいしく食べる方法をご紹介します。 ■セロリの葉は食べられる?…
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  5. 【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
    …。生食ではシャキシャキとした歯ごたえ、加熱すると甘みをより感じられます。栄養価も気にはなりますが、美味しく栄養素を摂取できるようサラダや煮物、炒め物と…
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  6. 【レタス】種類によって栄養価が8倍も異なる?管理栄養士が教える、レタスの選び方&おすすめの食べ方
    …ご存じですか?また、食べ方や洗い方を工夫することで栄養価がアップします。今回は、レタスの種類や栄養価を高める食べ方について紹介します。 ■レタスの種類…
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  7. 10:24
    食材選びの新常識は「健康コスパ」食のプロおすすめ“まずコレ食材”で買い物を時短…体にもお財布にもやさしい食材で買い物迷子を解決【ラクカジ】
     皆さんは買い物のときに、こんなお悩みありませんか。食材の値上げ続きで、何を買えばいいかわからない。空のかごを持ったまま買い物迷子…なんていうことも…
    北海道ニュースUHB北海道
  8. 【ロフトの防災グッズ】災害避難に大切な3大ジャンルとは?売れ筋は進化系グッズ!
    …「災害レジリエンス(回復力)」に「在宅避難」、「フェーズフリー」に「ローリングストック」……。 気候変動もあり、災害が起こる頻度が増えたように思う近…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  9. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  10. 〈干し芋〉ダイエットに有効?あの濃厚な甘みの正体は?栄養価とおすすめの取り入れ方
    …理由のひとつでしょう。 ■干し芋の栄養価 ここで、干し芋100gあたりの栄養価をみてみましょう。 ■干し芋の栄養価(100gあたり) ・エネルギー(カ…
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  11. 【卵かけご飯にちょい足しするだけ】旨味&栄養価がUPする「意外な食材」って?管理栄養士が提案
    …でも特にシンプルで大人気な「卵かけご飯」を、ちょっとの工夫でより美味しく栄養価がUPする食材の組み合わせをご紹介します。 ■「卵」に含まれる栄養素 ■■たんぱく質…
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  12. 〈大根の葉っぱ、捨てないで!〉根より栄養が多い「葉の栄養価」と「大根の長期保存法」を栄養士が解説
    …する食材ですよね。時々葉付きの大根が売られているのを見かけますが、大根は栄養価が高く新鮮である葉付きが断然おすすめです。今回は葉付き大根の栄養などの魅…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  13. 〈旬のいちご〉冷蔵より「冷凍」のほうが栄養価が落ちない?おすすめの冷凍法とあわせて栄養士が解説
    …今が旬のいちご。やわらかい果肉は痛みやすく、冷蔵庫でもって数日… すぐ食べきれない時に、おすすめの冷凍方法と冷凍したいちごの活用法についてご紹介しま…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  14. 春のアスパラガス、栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
    …。実はとっても栄養価が高く、血流改善や疲労回復の効果も期待できる食品です。特に春のアスパラガスは1日に5~10㎝も成長しており、栄養価の高さを感じます…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  15. 「白米」vs「玄米」主食にするならどちらがおすすめ? それぞれのコスパや栄養価について解説
    …安いもののそれほど大きな差ではありません。 白米と玄米の栄養価の違い次に、白米と玄米の栄養価が具体的にどの程度違うのか調べてみました。 図表1 文部科学省…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  16. 【玄米、もち麦、雑穀米】特徴・栄養価の違いは?管理栄養士が教える使い分けガイド
    …これらの食材ですが、それぞれの違いはご存じでしょうか? それぞれの特徴や栄養価の違いを把握すると、自分の健康状況や食生活により合った選択をすることがで…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  17. 〈キャベツの芯…捨てないで!〉葉より栄養価が多い?芯の意外な魅力と美味しい食べ方を栄養士が解説
    …スープや炒め物、サラダなど色々な料理に合って使い勝手のよいキャベツ。値段も安価で手に入りやすく、常備している野菜の一つではないでしょうか。そんなキャ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  18. 【さやいんげん】の意外な栄養!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?管理栄養士が解説
    …ビタミンEを含むごまなどと一緒に食べると抗酸化作用もアップするのでさらに栄養価が増します。 ■■たんぱく質や糖質、ビタミンCと一緒に食べる 疲労回復に…
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  19. 冬の「キクラゲ」美味しさ格別!大きく肉厚…栄養価は高く、数多の料理に使えるキノコ【富山県入善町】
    …巨大で肉厚の生キクラゲがド~ン!巨大なキクラゲに圧倒されます!キクラゲの栄養価キクラゲには、不足しがちなビタミンDや食品の中でもトップクラスの食物繊維…
    つむみ富山
  20. 【キャベツと芽キャベツ】実は…ビタミンCが4倍違う?その他、違いを管理栄養士が解説
    …いう仲間ではありますが、キャベツのと芽キャベツは別の品種になります。 ■栄養価の比較 一番は、なんといっても芽キャベツが緑黄色野菜に対してキャベツは淡…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  21. 免疫維持・生活習慣病予防にも!医学博士が教える、毎日でも食べてほしい「栄養価が高い最強野菜」3選
    …要になります」 ■毎日でも食べてほしい「栄養価が高い最強野菜3選」 ――野菜生活を無理なく続けるために、栄養価が高く、しかも買いやすくて食べやすい最強…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  22. ねぎの【白い部分】と【青い部分】栄養価が全然違うって本当?栄養を損なわない調理法は|栄養士が解説
    …のか、違いはあるのか疑問に思いませんか?2つの栄養価の違いなど、ねぎの魅力を解説します。 ■ねぎの栄養価 ・アリシン  ねぎの辛み成分であり、殺菌作用…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  23. Withコロナを「手抜き食」で乗り切ろう
    …■主食・主菜・副菜をそろえるのが食事の基本 食べやすく・おいしく・比較的価格も安上がり、ということで外食では「一皿物」が大人気である。一皿物というの…
    佐藤達夫ライフ総合
  24. 和歌山パンダの赤ちゃん「親子で過ごす時間増える」
    …きたという。  また、飼育員らは毎日新鮮な竹やリンゴを用意して、良浜が栄養価の高いミルクを授乳できるよう努めているという。同園では、公開日は親子の様…
    THE PAGE社会

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