Yahoo!ニュース

検索結果

20
  1. 【やみつきレシピ】冷蔵庫で余りがちなニンジンと卵を混ぜるだけ→「無限に食べられる」「サンドイッチの具にも」
    …「ニンジンを皮ごとスライサーで細切りにして、レンジで2分。その後、ゆで卵と鰹節、調味料と一緒に混ぜるだけ」インスタグラムに投稿された「無限にんたま」…
    まいどなニュースライフ総合
  2. 京都人が京都ビギナーに食べてもらいたい3つのローカルフード。
    …遠くから遊びにきた友人を案内するならどこへ? 京都在住の八田由貴さんに、とっておきの場所を教えてもらいました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  3. 名古屋で190年以上の歴史を持つ和薬・漢方の専門薬局がつくる、体にやさしいグラノーラ&うめ高麗人参あめ
    …けられているのが、「うめ高麗人参あめ」。和歌山の梅で作る濃縮梅肉エキス、収穫までに6年を費やした栄養バランスのいい高麗人参、伊豆大島の深層海塩を合わせています。
    JBpressライフ総合
  4. 惜しまれた閉店から2年半を経て、伝説の店「コルシカ」が待望の復活!
    …同じ場所で生まれ変わった「コルシカ」「コルシカ」は1970年にオーナーシェフ、重本一夫さん夫妻が恵比寿に創業した小さなイタリア料理店です。
    食べログマガジンライフ総合
  5. 異国の店主と土地の味/ロシア料理店『アンナズキッチン』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) 目黒駅のすぐそばに、こんなに可愛…
    POPEYE Webライフ総合
  6. 電子レンジでたった3分…チンして和えるだけ!「人参が何本あっても足りない…」クレハが教えるやみつきレシピ
    …レンジで加熱すると、人参の甘みが引き出て「人参が何本あっても足りない…」というこの一品。レシピは人参1本に対しての分量ですが、作りやすい本数で試してみ…
    まいどなニュースライフ総合
  7. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉この肉は白飯泥棒! 老若男女を虜にする上北沢の名焼肉店
    …ンタマ、ウチモモあたりですね。」 ニンジンたっぷりでモリモリいける「健康人参ドレッシングのサラダ」小関さん「私は普段、焼肉店であまりサラダは食べない…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 8年の時を経て復活! さらなる進化を遂げた感動の一皿
    …に行った時に見た情景。人参の皮をパウダー状にして練り込んだタルト生地に人参のムースを詰め、その上に乾燥させてパウダー状にした人参をツナの乾燥させたもの…
    食べログマガジンライフ総合
  9. 知られざるNo.1雑誌「ハルメク」あなたの心を狙い撃ちする㊙️戦略と“次なる展開”
    …国に9カ所ある。 中でも人気なのが、ニンジンをすりおろしたこだわりの「人参ジュース」(1本1400円)や累計44万本売れた全身に使える薬用オイル「薬…
    テレ東プラス経済総合
  10. 店情報はほぼ無し! スパイス使いと色彩の美しさで魅了する二つ星シェフの秘密の店
    …〈食いしん坊が集う店〉食べることが好きで好きで、四六時中食べ物のことを考えてしまう、愛すべき「食いしん坊」たち。おいしいものが食べたければ彼らに聞く…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 「虎ノ門ヒルズ」食の新エリア誕生!4階ダイニングでビブグルマンの味や個性派酒場をハシゴ
     港区虎ノ門の大規模複合施設「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」に、飲食を中心とした新エリアがオープンした。虎ノ門エリア最大級の “食” の新エリア…
    TOKYO HEADLINE WEBライフ総合
  12. 「どれ買う?」韓国コスメラバーが溺愛、 K-Beauty・ベストコスメを一挙公開。
    …Park 美容専門家 フィガロジャポン編集部  編集SK ●問い合わせ先:韓国高麗人参社 tel:03-6279-3606 @romand-jp @kundal…
    フィガロジャポンライフ総合
  13. 美食家たちを驚かせる、世界中どこにもない“切れ味”から生まれる料理を作る三兄弟に迫る
    …本田直之グルメ密談―新時代のシェフたちが語る美食の未来図食べロググルメ著名人として活躍し、グルメ情報に精通している本田直之さんが注目している「若手シ…
    食べログマガジンライフ総合
  14. 銀座名物「アボカドうどん」って美味しいの? 八百屋が営む行列うどん店『太常うどん』で食べてきた!
     うどんのトッピングといえば、玉子や天ぷら、油揚げ、牛肉、山菜などが定番ですが、冒頭の写真をご覧ください。生のアボカドのスライスが、そのまま温かいう…
    食楽webライフ総合
  15. お雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    …皆さんはどんなお雑煮で新年を迎えていますか。無添加だしでおなじみの「茅乃舎(かやのや)」の公式サイトでは、日本の食文化の多様性を象徴するお雑煮を特集…
    家庭画報.comライフ総合
  16. 食通・本田直之が選ぶ2023年のナンバーワン! 3兄弟のシェフたちに期待大。唯一無二のレストラン
    …とメニューを教えてください A. 「NOMI RESTAURANT」の「人参 切れ味」です 24歳、21歳、18歳の3兄弟が料理ごとに自ら時間をかけ…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 【粘膜リップ】エディターが選ぶ! 2023 ニッチベスコス
    …ビューティ担当エディターのデイリーメイクアップで今年活躍した、ニッチなアイテムを紹介する「ニッチベスコス」。今回のテーマは「粘膜リップ」。今年、この…
    SPUR.JPライフ総合
  18. 【「鬼滅の刃」を読む】遊郭の広がりとともに発達した房中術と媚薬の効果とは
    …であるが、人参、淫羊藿(いんようかく:中国産のホザキイカリソウの漢名)、枸杞子(くこし:ナス科の落葉低木)などもよく用いられる。 朝鮮人参などは、万能…
    渡邊大門エンタメ総合
  19. チャイ、バインミー、トルコスタイル――名古屋の「朝」を賑わす、異国風モーニングがアツい
    …喫茶店でのモーニングは名古屋名物。いまでは外国人経営のレストランの中にも、モーニングを出すところが増えてきた。そんな店が、地元住民と外国人との交流の…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  20. 幻の野菜「亀戸大根」、伝統野菜とビジネスのいい関係
    …戸大根が育てられているということを知らなければ、普通に素通りするだろう。人参と同じ大きさほどの小さな大根。少し苦味がある。江戸時代の文久年間(1860…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)