Yahoo!ニュース

検索結果

21
  1. 【痩せたい人へのおすすめ食材 牛乳】40代、50代のダイエットの味方!「次世代ミルク」でタンパク質をしっかり摂取。牛乳レシピも!
    …がとれる、おしゃれパスタ小山:今回のレシピの一番のポイントは、ペンネをゆでるときに水ではなくミルクを使うというところ。ペンネがミルクの旨味を吸ってお…
    OurAgeライフ総合
  2. 【旬のそら豆】栄養師のイチオシ調理法“さやごと”“なる早”がポイント ビールのおつまみにも最高~!
    …に調理をしましょう。 ●さやごとゆでる・焼くが栄養の損失は少なめ  そら豆には水溶性ビタミンが比較的多いため、ゆでる場合は栄養の流出を防ぐためにも、ゆ…
    LASISAライフ総合
  3. 【静岡市】テラス席もある開放的なお店で漁師漬けの生しらす丼をいただきます!
    …静岡に生まれてよかったことは、ちょっと車を走らせれば、生のしらすが食べられるところ!しらすが食べたくなったら、やっぱりここ!駿河区高松のどんぶり工房…
    よれちゃん静岡
  4. キユーピー 卵メニュー復活に向け 試食企画や外食商品の開発を支援
    …マヨネーズからタマゴ加工品までを事業の柱とするキユーピーでは、“エッグショック”により一度は消えた卵メニューの復活に乗り出した。4月は東京と大阪でキ…
    食品新聞経済総合
  5. 鮮度が命【タケノコ】実は簡単“見分け方”と“アク抜きのコツ”部位別おすすめ調理法を栄養士ライターが解説
    …ようにしましょう。 (2)皮つきのまま、米ぬかを加えて30~50分程度ゆでる 大きな鍋に、タケノコを皮つきのまま入れ、かぶる程度の水を加えて、米ぬか…
    LASISAライフ総合
  6. 今が旬の【タケノコ】カビみたいな“白いツブツブ”って何?食べても大丈夫? 生と水煮の違いやエグみの正体まで…栄養士ライターが詳しく解説
    …「タケノコ」の旬はいつ? 春の味覚を代表する「タケノコ」。漢字の「筍」は、一旬(いちじゅん=10日間)で竹になる成長の早さから名づけられたとか。それ…
    LASISAライフ総合
  7. 注目度急上昇中! 大阪から東京にやってきた「まぜそば」にノックアウト
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、「これぞ!」というお気に…
    食べログマガジンライフ総合
  8. 「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子が揃う!ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電
    …【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】「簡単」「早い」「美味しい」の三拍子揃った“ほったらかし”調理家電。材料を入れてスイッチを押すだけで、美味しい料…
    &GPライフ総合
  9. 【旬のスナップエンドウ】茹で方次第で食感が変わる!スナップエンドウの正しいゆで方
    …取りましょう。 ②ゆでる時はグラグラと沸騰させた状態で スナップエンドウをはじめ、さやごと食べる豆類は、グラグラと沸騰した湯でゆでるとおいしく仕上がり…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  10. 旬の〈菜の花〉ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイント|管理栄養士が解説
    …まれるビタミンCやモロヘイヤ並みに含まれるカリウムも失われてしまいます。ゆでる場合は、さっと塩ゆでしてざるなどにあげて手早く冷まし、水気を絞っていただ…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  11. 「電子レンジ」vs「IHヒーター」1人暮らしの場合、パスタは「ゆでる」と「レンチン」どちらが節約になる? 電気代を比較
    …最近では、電子レンジで1人分のパスタを茹でられる専用容器をよく見かけますよね。わざわざ鍋にお湯を沸かすよりも電子レンジを使うほうが手軽に感じますが、…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  12. フィンランドのレストランの人気メニューを京都の町家カフェが再現! エスニックなレモンパスタがクセになる
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  13. 九州で定番の袋ラーメン「うまかっちゃん」に明太子風味が登場! 福岡市の福さ屋とコラボ
     九州で人気の袋ラーメン「うまかっちゃん」に、辛子明太子の老舗「福さ屋」(福岡市)とコラボした商品「めんたい風味とんこつ」が登場しました。明太子の調…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  14. お雑煮で日本の食文化の豊かさを再認識。お雑煮の試食会の開催も
    …皆さんはどんなお雑煮で新年を迎えていますか。無添加だしでおなじみの「茅乃舎(かやのや)」の公式サイトでは、日本の食文化の多様性を象徴するお雑煮を特集…
    家庭画報.comライフ総合
  15. 若き店主が繊細に打つしなやかなそばに「これでもか!」という量の自家製からすみを削る、贅沢な一品
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から「これぞ!」というお気に入…
    食べログマガジンライフ総合
  16. 至極のだしと打ち立てそば。寒い冬の一杯に食べたい「浅草 ひら山」のかけそば
    …ば粉を使用。このそば粉十割で作った自家製粉の手打ちそばを大きな鍋でサッとゆでることで風味のいいそばが出来上がる。 そばに合わせるだしは干しシイタケと…
    食べログマガジンライフ総合
  17. 腸の健康を支える食物繊維の働きと摂り方を管理栄養士に聞きました。
    …発酵食と食物繊維それぞれの働きと、相互関係を女子栄養大学 栄養クリニック教授の蒲池桂子さんにわかりやすく教わりました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  18. まるで枝豆の香り!?期待の「茎レタス」 偶然の発見から生まれた“新品種” 早くもシェフ太鼓判
    …特集は期待の野菜です。それは長野県が新たに開発した主に茎の部分を食べる「茎レタス」。独特の食感と枝豆のような香りが特徴です。流通はこれからですが、一…
    NBS長野放送長野
  19. 肉&ごぼう天トッピングで食べ応え抜群! 福岡の人気店が作るカレーうどんを東京で
    …〈これが推し麺!〉ラーメン、そば、うどん、焼きそば、パスタ、ビーフン、冷麺など、日本人は麺類が大好き! そんな麺類の中から、食通が「これぞ!」という…
    食べログマガジンライフ総合
  20. シリア:ピスタチオの季節
     シリアは今年も名産品のピスタチオの収穫期を迎えた。産地のアレッポでは、タイトルの写真のとおり乾燥させないゆでピスタチオが露店に現れ、筆者も10年以…
    髙岡豊中東・アフリカ
  21. ビュッフェは持続可能か?――葛藤するホテルの試行錯誤とサービスの未来【#コロナとどう暮らす】
    …コロナ禍で、ホテルの定番として楽しまれてきた「ビュッフェ」も、中止や定食などへの様式変更を余儀なくされた。現在、休止したままのホテルもあれば、感染対…
    Yahoo!ニュース 特集社会

トピックス(主要)