Yahoo!ニュース

検索結果

573
  1. アニメ「ダンジョン」第19話、“子どもマルシル”が夢の中を大冒険!「ニヤニヤする」「どちゃクソにぐうかわ」とメロメロ不可避
     アニメ「ダンジョン」第19話が5月9日より順次放送中。幼いマルシル(CV:千本木彩花)が夢の中を冒険する姿が、「どちゃクソにぐうかわ」「オチビち…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  2. 挑戦する大切さ、訴え 三重・松阪 飯南中で竹上市長が授業
    …全校生徒がキャリア教育 三重県松阪市飯南町粥見の市立飯南中学校(藤本伸一校長、87人)は9日午後1時15分から同校で、全校生徒を対象に職業観を養うキ…
    夕刊三重三重
  3. 日本人熱愛の“天津” ほとんどの中国人は知らないってホント? そもそも中華料理なん? 調査した
    …中国において、天津に近い料理は存在するのでしょうか。 「蓋澆(ガイジャオファン)と呼ばれる料理が近いかもしれません。“具のせご”のようなもので、…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  4. 昼からワインが進んじゃう! ハワイの有名シェフが手がける薪焼きレストランの充実ランチ
    …お肉気分の日は「薪焼きサイコロ和牛ステーキご」でパワーチャージ!お肉料理を味わいたい人は「薪焼きサイコロ和牛ステーキご」3,850円を。十穀米の上にのるス…
    食べログマガジンライフ総合
  5. 少子高齢化進む熱海・網代 地元のかつお節製造会社が飲食店で盛り上げる
    …材の味を存分に味わってほしい。ごのお代わりは必至です。ちなみにお店がおすすめする食べ方は、「ほやほや削り(鰹節)ご」(330円)に、静岡産の生たま…
    日経ビジネスライフ総合
  6. <ダンジョン>第19話「山姥/夢魔」 奇襲の主はシュロー一行の少女 「術を解け」と要求
     九井諒子さんのグルメファンタジーマンガが原作のテレビアニメ「ダンジョン」の第19話「山姥/夢魔」が、5月9日からTOKYO MXほかで放送される。
    MANTANWEBエンタメ総合
  7. 笑い・哲夫、長女の小学校入学を機に田舎暮らしをスタート。「自然の中でめいっぱい遊び、ときには近所の人にしかられる経験も必要」
    …。2000年に西田幸治と漫才コンビ・笑いを結成。2010年M-1グランプリで優勝。『えてこでも分かる笑い・哲夫訳 般若心経』(ヨシモトブックス)など著書多数。
    たまひよONLINEライフ総合
  8. まさに神コスパ!?『若手サラリーマンの聖地』と呼ばれるトンカツの店に突撃! 謎の“チーズフォンデュ風”トンカツとは?
    …ぱい食べたい人にとってありがたすぎる!   ごおかわり、キャベツおかわりができるお店はあっても、ごとお味噌汁両方がおかわり自由なのはなかなか見ない…
    VAGUE経済総合
  9. アツアツの“大阪名物”に大行列 大丸福岡天神店「全国うまいもの大会」 全国から55店舗が集結
    …福岡市の百貨店に全国の「うまいもの」が集結です。 中でも大阪名物として人気の「豚まん」店には、長い行列ができていました。 大丸福岡天神店で8日から始…
    TNCテレビ西日本福岡
  10. 注目のスーパーフード<藻活>レシピ・こんぶ編「だしを取るだけじゃもったいない」
    …つおぶし1袋分、しょうゆ小さじ1を加えて混ぜ合わせる。 ■さばの炊き込みご塩こんぶ使いで包丁いらずの手軽さ <作り方>(作りやすい分量) 【1】炊…
    介護ポストセブンライフ総合
  11. アニメ「ダンジョン」第18話、ライオスが四つん這いで“猟犬化”!ガチなモノマネに「入り込みすぎ」と爆笑
     アニメ「ダンジョン」第18話が5月2日より順次放送中。ライオス(CV:熊谷健太郎)が渾身の“猟犬のモノマネ”で魔物を威嚇するシュールな姿が「役に…
    ABEMA TIMESエンタメ総合
  12. SNSで大人気!ごが進む最強ポークビーンズが美味しすぎる【簡単レシピ】
    …そんなポークビーンズをごに合うおかずとして大胆にアレンジしました。実はこれ我が家の定番レシピで、我が家ではカレーのようにごにかけていただきます。野…
    こうしんりょーたろうライフ総合
  13. そごう千葉店のレストラン街に新たな2店舗オープン 「とんかついなば和幸」「麺ト餃子 ふじ一」(千葉市中央区)
    …ちばとぴ!グルメ部です。 そごう千葉店(千葉市中央区)のレストラン街に新たな飲食店2店がデビューしたとの情報が飛び込んできました。今回登場したとんか…
    ちばとぴ!ニュース千葉
  14. 炊きたてごが余った…「保温」「冷蔵」「冷凍」どれが正解? もっと“おいしく”食べる方法とは
    …いる人も時期、あらためて「ごをおいしく食べる方法」を3回に分けて紹介します。第3回は「冷凍ご」について。 炊いたごが余った場合、どうするのが正解…
    LASISAライフ総合
  15. 今みんなが見てるアニメはこれ! 「Amazonプライム視聴ランキング」 3位は『第七王子』2位は『ダンジョン』1位は…【2024年5月版】
    …えるでしょう。 Amazonプライム5月の視聴ランキング:2位『ダンジョン』 冬アニメは『葬送のフリーレン』や『薬屋のひとりごと』、『マッシュル-…
    Fav-Log by ITmedia製品
  16. 最新フードテック×調理家電で至高の「うなぎ」がお手軽に食べられる幸せ
    …をしっかり吸っていてごだけでも美味。見た目、味ともに圧倒的で、これが料亭みたいな場所でさっと出されたら、店で作られたうなぎだと錯覚するほどだ。実は…
    リアルサウンドIT総合
  17. 「どうしてこんなにいつもお金ないんやろう」夢のお部屋探し、ついに譲れないものにたどり着く【坂口涼太郎エッセイ】
    …日常にこそきらめきを見出す。俳優・坂口涼太郎さんが、日々のあれこれを綴るエッセイ連載です。今回のエッセイは前回の続き、「メイ・ザ・らめ活・ビー・ウィ…
    webマガジン mi-molletエンタメ総合
  18. パックごの輸出が拡大 健康志向、日本食ブーム、円安の恩恵も
     国内の農業を活性化したい政府は、パックごの輸出を後押しする。20年に開催した関係閣僚会議で、パックごやコメ、米粉、米粉製品の輸出額を、19年の5…
    毎日新聞経済総合
  19. 本当においしい「炊飯器具」の“正解”は? 土鍋・釜・ホーロー・炊飯器…《メリデメ》徹底比較
    …を挙げるなら、他のご鍋のように収納できないので、場所を取るという点でしょうか。 ・土鍋  土鍋で炊いたごは、炊飯器で炊いたごに比べると、お米一粒…
    LASISAライフ総合
  20. 韓国人オッパ セミさんの超オススメ!「ごが進む豆腐の煮もの」【あの人の安うまレシピ】
    …煮ものという意味で、韓国の家庭で人気のおかずです。しっかりとした甘辛味でごがどんどん進みますよ」 * * * 韓国料理の甘辛味は本当に美味! 白飯に…
    レタスクラブライフ総合
  21. カレー風味でごが進む! 子どもにも人気の「レンジでロールキャベツ」
    …集しました。 ■レンジでロールキャベツ 肉だねにカレー粉を加えることで、ごにもパンにも合う味に。キャベツは先にレンチンしておくことで芯ごと柔らかくな…
    レタスクラブライフ総合
  22. 日常食としてもオススメしたい木の屋のアナゴ缶詰
    …■ひつまぶしのよう 木の屋石巻水産の「たこ」「あなご」も、普段の生活で使えるごはん缶詰であります。第306回で紹介したたこは、ダシを主体にしたあっさり味が…
    マイナビニュースライフ総合
  23. 築地を52年間支えてきた『長生庵』は築地ならでは「海鮮10色丼」が大人気 「二八」に近い蕎麦は"伸びにくく"のど越しよし
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・築地の蕎麦居酒屋店『長生庵(ちょうせいあん)』です。
    おとなの週末ライフ総合
  24. 【40代・50代の痩せたい人へのおすすめ食材 それは牛乳】牛乳で炊けばダイエット中も白米OK!
    …たい人、血糖値が気になる人は、ほかほかごより、冷めたごのほうがおすすめなんです。しかもミルクで炊いたごは、冷めてもおいしいので、おにぎりやお弁当…
    OurAgeライフ総合
  25. 【イベントレポート】寺本莉緒らが「RoOT」トーク、三浦誠己は潜入捜査に「ほんっとうらやましかった!」
    …河合優実と坂東龍汰がダブル主演を務める「RoOT / ルート」のトークイベント「ゴールデンウィークだよ!ドラマ『RoOT / ルート』しゃべらナイト…
    映画ナタリー映画
  26. 六本木スタイル"もんじゃ" ジャンボホタテがどどんとのった『六本木もんじゃ4RO』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・六本木のもんじゃ焼き店『六本木もんじゃ4RO(シロ)』です…
    おとなの週末ライフ総合
  27. 店主は頑張るシングルマザー。横須賀の行列ラーメン店『らぁ麺 SUNGO』女性店主が一杯に込める想いとは?
    …サイドメニューの「ごはんもの」は3種類! 麺メニューの他にもご系もあります。「ホタテご」は、味のついたホタテをほぐしたもので、上に大葉やネギがのって…
    食楽webライフ総合
  28. 一生に一度は食べたい! 本当に美味しい「大阪の老舗グルメ」9軒
    …のお目当ては「かやく御」で、お弁当にしてもらってテイクアウトもできます。  かやく御は「加薬」と書き、薬味や具材入りのごということ。一般的に言…
    食楽webライフ総合
  29. 「あがら丼・あがら」のスタンプラリー 今年は10店参加 和歌山・田辺市
    …材を使った市内飲食店の昼食メニューを認定している「あがら丼(どん)・あがら(めし)」のスタンプラリーを、今年度も行っている。今回は10店が参加。認定…
    産経新聞ライフ総合
  30. 米で好評、富山の棚田米
     富山市土(大沢野)で循環型農業に取り組む有限会社「土遊野(どゆうの)」が棚田で栽培する有機米「イセヒカリ」が、米カリフォルニア州にあるレストランで…
    北日本新聞富山
  31. 東京から日帰り郊外ランチ。秩父名物「わらじかつ丼」の発祥店『安田屋』の楽しみ方
    …丼にはもうごはほとんどない状態。ここで迫られるのは、(1)ごをおかわりする、(2)カツだけを食べる、の2択です。  しかし、もし「ごをください」…
    食楽webライフ総合
  32. <ダンジョン>第18話「シェイプシフター」 迷宮で激しい吹雪 ライオス一行が“増殖”!?
     九井諒子さんのグルメファンタジーマンガが原作のテレビアニメ「ダンジョン」の第18話「シェイプシフター」が、5月2日からTOKYO MXほかで放送される。
    MANTANWEBエンタメ総合
  33. ひと口食べれば「コンソメパンチ」ならぬ「エビ旨みパンチ」炸裂!! 『元祖海老出汁もんじゃのえびせん 渋谷ストリーム店』
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・渋谷のもんじゃ焼き店『元祖海老出汁もんじゃのえびせん 渋谷…
    おとなの週末ライフ総合
  34. 末尾が「110」の見知らぬ番号から電話が…82歳認知症の母が3度目の失踪をした話
     厚生労働省の介護事業状況報告(暫定)によると、令和6年1月末の時点で要支援・要介護認定を受けた人の数は706.7万人で、うち男性が225.4万人、…
    現代ビジネスライフ総合
  35. 食材を無駄にせず“自然との共存”を目指す、北海道「味道広路」の料理に込めた思いとは
    …〈レストランで社会貢献〉2030年までの国際目標「SDGs」(=Sustainable Development Goals〈持続可能な開発目標〉の略…
    食べログマガジンライフ総合
  36. アニメ「かくりよの宿」第2期制作が決定!放送は2025年秋、ビジュアルも公開に
    …TVアニメ「かくりよの宿(やどめし)」第2期の制作が決定。2025年秋より放送される。 「かくりよの宿」は、友麻碧による小説シリーズ。祖父の借金…
    コミックナタリーエンタメ総合
  37. <かくりよの宿>アニメ第2期制作 2025年秋放送 人気ラノベ原作
     人気ライトノベルが原作のアニメ「かくりよの宿」の第2期が制作され、2025年秋に放送されることが分かった。メインキャラクターの津場木葵と大旦那が…
    MANTANWEBエンタメ総合
  38. アニメ『かくりよの宿』第2期制作決定 2025年秋に放送予定
     テレビアニメ『かくりよの宿』第2期(第1期は2018年4月から9月に放送)が制作されることが決定した。2025年秋に放送予定。  同作は、主人公…
    オリコンエンタメ総合
  39. 〝ごのお供〟がひそかなブーム インバウンドのお土産で人気高まる
    …「めしとも」専用コーナーも インバウンド(訪日外国人)の土産品として、ふりかけなどごのお供がひそかなブームとなっている。日本食を楽しみにする外国人客が増えてお…
    日本農業新聞社会
  40. 料理家・栗原はるみ「基本のチャーハン&ごちそうチャーハン」休日のお昼にもぴったり
    …ハンになります。   ●材料(2人分) 卵…3個 塩・こしょう…各適量 ご(温かいもの)…茶碗2膳分(約300g) サラダ油…適量 ●作り方 1 ボ…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  41. GWのおでかけにも! 麻布台ヒルズ マーケットで注目のテイクアウト限定店5選
    …介やお肉のだしをしっかり含ませてふっくら炊き上げた「冷めてもおいしい土鍋ご」各1,404円。 国産の切り身を使い、店内の備長炭でじっくり焼き上げる…
    食べログマガジンライフ総合
  42. 笑い・西田、大喜利で“苦手分野”があることを告白「ほんまに楽しんでは見てない」
    …送・毎週月曜~木曜13時~15時30分)が放送。ゲストにお笑いコンビ・笑いの西田幸治が出演し、大喜利での苦手分野について明かした。 大喜利の天才と…
    ニッポン放送エンタメ総合
  43. いつも朝食は「食パンとコーヒー」ですが、健康のためにも「ごとみそ汁」にすべきですか? ご飯は炊くのが面倒ですが、節約にもなるなら変えるべきでしょうか?
    …とコーヒー」から「ごとみそ汁」に変えると節約効果はあるのか解説しました。 食事環境は人それぞれなので一概にはいえませんが「ごとみそ汁」に変えること…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  44. 「しんどい低気圧不調」に胃腸にバリア 薬だけに頼らずに自分でできる対策法
    …「基本中の基本ですが、よくかんで食べること、温かい汁物を一口飲んでからごを食べ始める、といったことが胃腸のために良い食べ方です」(久保さん) 食物…
    デイリー新潮ライフ総合
  45. 異国の店主と土地の味/キューバ料理店『キューバサンド&デリ アイナマ』Vol.28
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井) キューバの国旗と同じブルーとレ…
    POPEYE Webライフ総合
  46. 湯河原町『福浦漁港 みなと食堂』は朝獲れの鮮魚が味わえる人気店だった
    …す。次回来たら食べようと思います。  さらにお姉さんのオススメで、卵かけご用に湯河原の養鶏場「山恵園」の産みたて卵を追加注文しました。 まさに、地アジのお祭り状態…
    バイクのニュース経済総合
  47. 「一日三食規則正しくごを食べる」は逆にNG!?人生100年時代を元気に長生きするための食習慣とは
    …人生100年時代と言われるようになった現在ですが、健康に長生きするのと不健康に長生きするのでは大違い!できるかぎり元気なまま、歳をとっていきたいです…
    クックパッドニュースライフ総合
  48. 涙の休業 名物ドライブイン「食堂S・S」 愛され60年…メニュー150種類以上、トラックドライバーの胃袋と心を満たす 高齢化など理由に店主が“苦渋の決断” 常連客は再開信じる
    …店名の「S・S」は進さんのイニシャルです。 当時の客(2019年): 「温かいごと温かいみそ汁が食べられるのが一番」 店は国道を走るトラックの運転手たち…
    NBS長野放送長野
  49. が沁みた! 日本へ向かうフライトの機内食に、心中ガッツポーズ
    …メニューでした。もちろん、ご(ライス)は久しぶりです。ヨーロッパ出発の、しかも日本ではなくドーハに向かうフライトでごに出会えるなんて……! これま…
    バイクのニュース経済総合
  50. 【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
    …食べたいのが〆のご。創業以来、おでん出汁をかけて食べる「汁かけご」も名物の一つなのでいただきましょう。  ズズーっと甘辛い〆を食べ、お会計は40…
    食楽webライフ総合

トピックス(主要)