Yahoo!ニュース

検索結果

28
  1. 【厳選】きっと通いたくなる!居酒屋4軒 サービス精神満点、コスパ、料理の完成度も
    …夜が少しずつ長くなって、しっぽり飲みたい季節です。それならこだわりの和の店で、一献楽しんでみませんか。おいしい肴と沁みる酒、空間までもがご馳走の、ち…
    おとなの週末ライフ総合
  2. この衝撃的なおいしさ! ふぐは“焼き”の時代が来た! 知らなければたどり着けない隠れすぎている店でふぐ三昧!
    …ス料理(10,000円)の全貌をご紹介しましょう。はじめに供されるのが「薬味」というのがおもしろい!「プルコッチ(韓国の青唐辛子)」「ポン酢」「塩にん…
    食べログマガジンライフ総合
  3. スパイスマニアと東京・大久保の専門店へ。知っておくと役立つスパイスの選び方と使い方。
    …仕入れから焙煎、ブレンドも手がけるスパイス研究家のマムさん。足繁く通う専門店でスパイスの買い方と使い方を教わりました。
    クロワッサンオンラインライフ総合
  4. こんがりと焼いたとり肉に、薬味をたっぷりと!「とりひつまぶし丼」【手間なし!スタミナ丼】
    …忙しくて疲れているときには、さっと食べられてスタミナもつく丼メニューがうれしいもの。メインは、筋肉の中で作られた活性酸素を除去する働きのある成分が含…
    レタスクラブライフ総合
  5. 料理で自己肯定感を高めて――「ごちそう」でも「時短」でもない、長谷川あかりのレシピ #食の現在地
    …と感じた工程は外しているという。一方で、あえて残す手間もある。 「例えば薬味を刻んでいる時、香りがふわっとあがってきて、『ああ、素敵!』と思ったりする…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集
  6. 最強クールグッズが勢揃い!ハンズで乗り切る猛暑の夏【プロ激推しの人気ショップBEST BUY】
    …属「涼味家 そうめん流し器 薬味皿付 1~3人用」(3980円) 【夏のイベント用に一台は欲しい! 取り外しのできる薬味皿付きで、味変したり味を引き立…
    &GPライフ総合
  7. 「こんな変わる⁈」シンプルな料理が重課金状態に!?異国トリップを可能にするあの材料とは?【作者に聞いた】
    …ハマっている薬味を使った料理を教えてください! 薬味としらすを使用したパスタです。ペペロンチーノを作る要領で薬味としらすを足します。薬味のさわやかな風…
    ウォーカープラスライフ総合
  8. 猛暑にピッタリの涼感メニュー! 長野県北部に伝わるひんやり美味しい郷土料理「やたら」とは?
    …●長野県北部の飯綱町で江戸時代から受け継がれてきた謎の料理「やたら」。猛暑にピッタリなひんやり美味しい郷土料理の魅力とは? 珍食材に精通するライター・…
    食楽webライフ総合
  9. 【独自解説】「主食をそうめんに…」深刻な米不足がもたらした“令和の米騒動” 米は高級品の時代へ?元経産官僚が指摘する『農水省の政策ミス』とは―
    …気温が非常に高いこともあると思います。ただ、みょうが・大葉・小葱といった薬味の需要も増えたのですが、異常気象や暑さの影響で、残念ながら値段が2~3割上がっています。
    読売テレビ社会
  10. 11:11
    【セリアおすすめ】プロ主婦が厳選!毎日の家事が驚くほどラクになる便利グッズで快適な暮らしを【ラクカジ】
    …うこともでき、下駄箱や洗面所でも活用可能です。  最後に、「ワンタッチ薬味チューブキャップ」と「万能ウェットダスター」もご紹介。  どちらも家事を…
    北海道ニュースUHB北海道
  11. 岩手・盛岡のソウルフード『盛岡じゃじゃ麺』食べ方のコツは「かき混ぜること」地元の通な食べ方も紹介
     土地ごとの食文化と、地域ならではの歴史が紐づく「郷土料理」。関西を中心に活躍するフリーアナウンサー・清水健がパーソナリティーを務める番組では、岩手…
    ラジトピ ラジオ関西トピックスライフ総合
  12. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉焼肉界の新潮流!? コスパ◎うまい肉をクリーンな空間で提供する“ネオ下町系焼肉”
    …〈食べログ3.5以下のうまい店〉グルメなあの人にお願いして、本当は教えたくない、とっておきの「3.5以下のうまい店」を紹介する本企画。今回は、年間1…
    食べログマガジンライフ総合
  13. ワサビを唇に直塗りしてるみたいな「薬味風 リップチューブ」!
    …実用性のあるリップバームですよ。 「薬味風 リップチューブ」は一見、わさびや和からし、おろしにんにくといった薬味のように見える容器に入ったリップチュー…
    アニメージュプラスエンタメ総合
  14. 土佐・高知の名物料理「カツオの塩たたき」を高知と自宅、そして東京で一番美味しく食べ倒す方法
    …鰹のわら焼き塩たたき皿鉢盛り」3278円。  ひー、分厚い! ひと通り、薬味がついているし、ポン酢もあるのでポン酢派もウエルカム。皿鉢(さわち)で来るのもアガります。
    食楽webライフ総合
  15. 肉うどんがビーフジャーキーに!? 北九州市の土産品に”新顔”が登場
    …九州で人気なのは、しょうゆベースのほんのり甘いだし、甘辛く煮込んだ牛肉、薬味のネギとおろしショウガの相性が抜群の肉うどんです。  とみくらは、コロナ禍…
    福岡ふかぼりメディアささっとー福岡
  16. 脳がバグる荒物屋のような蕎麦屋。福井・坂井市にある謎の店『たけうち』が面白くてウマい
    …」(620円)です。注文してからしばらくすると、1.蕎麦、2.つゆ、3.薬味、4.鰹節、5.蕎麦が数本のった小皿――という5点セットがお盆にのって登場します。
    食楽webライフ総合
  17. 具どころか薬味さえもつけぬ潔さ!一口啜れば、輪郭のはっきりした凜とした味わいの中にふくよかな出汁の旨みが…手打ちソバ「成富」
    …かなご覧の一杯が、「成冨」の夏の風物詩「冷かけそば」だ。 具は一切なし。薬味さえもつけぬその潔さに、ご主人成冨雅明さんのこだわりが伝わってくる。 元来…
    婦人公論.jpライフ総合
  18. 【食欲がない日のひんやりレシピ】 サバ缶でサクッと簡単「冷や汁」 豆乳を入れると味がまろやかに!
    …いきます。  きょうの当番は、しらいさん。 vol.360 サバ缶冷や汁薬味のっけ サバ缶を使った簡単冷や汁は、暑くなってきて食欲のないときでもスルスルと頂けます。
    CREA WEBライフ総合
  19. 決め手は和牛一頭買い。出汁や卵黄で、一度で3回楽しめる和牛レアステーキ重に注目!(東京・祐天寺)
    …和牛レアステーキ重 ¥1800 ・和牛炙りネギトロ重 ¥1500 出汁・薬味・漬物がセットになってます◎ 写真見たら美味しいの分かるよね?伝わりますよね?…
    食べログマガジンライフ総合
  20. 実は栄養たっぷり【ミョウガ】薬味だけじゃもったいない!ミョウガの効果を引き出す調理法
    …初夏の薬味のイメージが強いミョウガ。日本では『魏志倭人伝』にも登場するほど歴史は古いものの、野菜として食用にしているのは日本だけだとか。海外では主に…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  21. 富士そばの2300円の丼ものが「インバウン丼と呼ばれて炎上…」広報直撃! 店舗限定に高額メニューが並ぶ意外すぎる理由
    …も、今もっとも注目を集めるのが、2300円と高価格な「DX柔らかポークの薬味たっぷり玉子丼」。一部では「高すぎる!」と炎上までした丼の開発意図とは? そのおいしさは…
    集英社オンライン経済総合
  22. 実は栄養たっぷり【夏の薬味「しそ」】管理栄養士が勧める、栄養吸収をアップする効果的な食べ方とは?
    …香りが強く爽やかで薬味に使われることが多いしそ。刺身にも欠かせない食材です。実はしそは栄養豊富な緑黄色野菜です。そんな、しその栄養吸収率がアップする…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  23. 【銀座老舗グルメ】一生に一度は食べたい。『三笠会館』の「鶏の唐揚げ」はなぜスゴいのか
     ビールがおいしい季節になりました。ビールのおともといえば、真っ先に挙がるのが「鶏の唐揚げ」。多くの飲食店で定番メニューとして出されていて、ハズレな…
    食楽webライフ総合
  24. 意外と知らない「ねぎ」「しょうが」「みょうが」「わさび」「しそ」薬味の役割と効果を栄養士が解説
    …ます。この記事では代表的な薬味のねぎ、しょうが、みょうが、わさび、しその5つの薬味の役割を紹介します。 ■薬味とは? 薬味とは料理の少量添えられる香り…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  25. 〈食べログ3.5以下のうまい店〉西荻窪で飲むならここ! 自家製レモンサワーとオレンジワインが最高に合う、中華×ビストロ
    …おいしいもの好きのあの人に「食べログ3.5以下のうまい店」を教えてもらう本企画。今回は山本憲資さんに、西荻窪駅すぐそばにある中華ビストロを教えてもら…
    食べログマガジンライフ総合
  26. こんにゃくでつくったマグロの味は──植物由来の「代替シーフード」が目指すもの
    …「大豆ミート」など、代替肉の市場は拡大を続けているが、植物由来の「代替シーフード」も少しずつ開発が進んできた。三重県の食品メーカーが販売を始めた、こ…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  27. 出雲の神様の温かさと「おいしい島根」をアンテナショップで再発見!
    …丸い漆器にそばを盛って出す割り子(わりご)そばが最も一般的で、器に直接、薬味(青ねぎや花かつお、大根おろしなど)をのせ、だし汁をかけて食べるのが出雲流…
    THE PAGE東京
  28. 0:55
    地元で論争も? 「越前おろしそば」に正しい食べ方はあるのか
    …べ方のほかに、(1)そばの上に大根おろしと薬味を乗せて出汁をかける(2)出汁のなかに大根おろしを混ぜて、薬味が乗ったそばにかける ── などといったバ…
    THE PAGE社会

トピックス(主要)