Yahoo!ニュース

検索結果

37
  1. ヴィンテージのカバーオールは今のうちに買っておこう──ベルベルジン・ディレクター、藤原裕「ヴィンテージ百景」
    …デニムジャケットが高騰したように、カバーオールも連日ストップ高。藤原裕の私物から、今買いのカバーオールを知る!…
    GQ JAPAN経済総合
  2. 倹約家FPがおすすめ!食費を節約したい時に選ぶべき「主食」とは
    …円と食パン同様コスパのよい主食です。パスタも味付けのバリエーションは豊富ですので、手軽に外食気分を味合うにはぴったりな主食と言えるでしょう。 値上げが…
    クックパッドニュースライフ総合
  3. Mizkanから新ブランド「Fibee」 “発酵性食物繊維”に着目
    …とワッフル」は「ココア」「アールグレイ」(参考小売価格248円)の2種、主食になる「完熟トマトのキーマカレー」(同348円)と「レンジでもちもち黒米と…
    食品新聞経済総合
  4. 「白米」vs「玄米」主食にするならどちらがおすすめ? それぞれのコスパや栄養価について解説
    …日本の主食であるお米。白米以外にも玄米や雑穀米などいろいろありますが、主食として毎日食べるなら白米と玄米はどちらがおすすめなのでしょうか? 本記事で…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  5. コメ30都府県が前年並み 24年産作付面積の意向調査
     農林水産省は5日、2024年産の主食用米の作付面積について、1月末時点の都道府県別の意向調査結果を公表した。秋田や新潟など30都府県が前年並みとの…
    共同通信経済総合
  6. たんぱく質をスープで手軽に 味の素「すーぱく」提案
    …毎日でも無理なく摂取できる。 朝食ではスープをプラスすることで、昼食では主食をスープに置き換えることでたんぱく質の不足分を補うことを紹介する。 「すー…
    食品新聞経済総合
  7. 朝食にコーンフレークはダメ?医師が教える「老けない主食ランキング」意外な結果
    …ナルミ:そうなんだ。これは聞いといてよかった。 「老けない主食ランキング」の結果は…ウエキ:「老けない主食ランキング」なんだけど、3位が白米、2位が発芽玄米…
    クックパッドニュースライフ総合
  8. コスパのいい「とりむね肉」と旬の「大根」を使った洋風&和風主食レシピ
    …冬においしい大根は淡白なとりむね肉とも相性バツグン。この組み合わせは洋風、和風どちらにもアレンジ可能です!オリーブオイルに漬けたり、蒸し焼きにするこ…
    レタスクラブライフ総合
  9. 川口美喜子「80歳以上の2割が低栄養傾向。フレイル状態を防ぐには?和食は体に良いが塩分に注意。高齢者こそおやつを食べて」
    …70歳前後で体の不調に見舞われた瀬川瑛子さん。いつまでも歌い続けたいという願いをかなえるために、栄養学を教える医学博士の川口美喜子さんが効果的な食べ…
    婦人公論.jpライフ総合
  10. 異国の店主と土地の味/ナイジェリア料理店『アフリカンレストラン&バー エソギエ』
    …各地のローカルな風を届けてくれる東京近郊の外国料理店の店主を、 料理家の土井光さんと巡るコラム。土井光(以下、土井):ラッキーさんはナイジェリア出身…
    POPEYE Webライフ総合
  11. コメの作付面積、24府県が減少 23年産、飼料用に転換進む
     農林水産省は31日、2023年産の主食用米の作付面積について、6月末時点での、都道府県別の農家の意向調査結果を発表した。前年より1%超減少するとの…
    共同通信経済総合
  12. 米とパンと麺類…世帯単位での主食3品目の購入性向の現状をさぐる(2023年公開版)
    …日本での主食は米(ご飯)だが、昨今では食生活の多様化でパンや麺類を主食として好んで食べる人も増えている。主食を代表する米、パン、麺類の購入性向の現状…
    不破雷蔵社会
  13. 物価高の今こそ知っておきたい「おコメの3月優待株」16選
    …出を抑えることが難しい消費です。 今回は、物価上昇時にうれしいおコメ(主食)の株主優待をまとめてみました。家庭内のおコメを株主優待である程度まかなう…
    会社四季報オンライン経済総合
  14. 「搾れば搾るほど赤字」円安で牛乳ピンチ 酪農家たちが探る飼料国産化への道 #生活危機
    …2022年に急激に進んだ円安は、輸入飼料に頼ってきた日本の酪農家を直撃した。1.5倍以上という飼料価格の急騰は「乳を搾れば搾るほど赤字」という状況に…
    Yahoo!ニュース オリジナル 特集社会
  15. 小麦高騰でスーパーの惣菜はピザも麺もピンチ 消費者を救うための次なる食材は?
    …いるスーパーは稼働せざるをえないといったジレンマに陥っている。このように主食でもある小麦を使用した商品は非常に厳しい状況となっている。しかし唯一、価格…
    池田恵里経済総合
  16. 米とパンと麺類…世帯単位での主食3品目の購入性向の現状をさぐる(2022年公開版)
    …日本での主食は米(ご飯)だが、昨今では食生活の多様化でパンや麺類を主食として好んで食べる人も増えている。主食を代表する米、パン、麺類の購入性向の現状…
    不破雷蔵社会
  17. 【コメビジネス最前線】外食需要減でコメ離れ加速 家庭用は伸長も「ご飯を炊かない時代」の対応急務
    …コメ離れの加速化が米穀業界に大きくのしかかる中、川上に向けては農家高齢化による担い手不足や、異常気象や自然災害の頻発化による調達不安、川下に向けては「…
    日本食糧新聞産業
  18. 米とパンと麺類…世帯単位での主食3品目の購入性向の現状をさぐる(2021年公開版)
    …日本での主食は米(ご飯)だが、昨今では食生活の多様化でパンや麺類を主食として好んで食べる人も増えている。主食を代表する米、パン、麺類の購入性向の現状…
    不破雷蔵社会
  19. パンやめん類での中食や外食の増減状況をさぐる(2020年公開版)
    …い)。↑ 主食平均食数(パン類・めん類、1週間あたり、既婚女性、回)↑ 主食平均食数(パン類・めん類、1週間あたり、単身男性、回)↑ 主食平均食数(パ…
    不破雷蔵社会
  20. 米食における中食や外食の増減状況をさぐる(2020年公開版)
    …にする。↑ 主食平均食数(「米」の内訳、1週間あたり、既婚女性、回)↑ 主食平均食数(「米」の内訳、1週間あたり、単身男性、回)↑ 主食平均食数(「米…
    不破雷蔵社会
  21. 米を食べる機会は増えているのか減っているのか(2020年公開版)
    …える。このうち「米が主食」の回答事例の中身を詳しく区分したのが次のグラフ。↑ 1日の主食平均食数(「米が主食」の内訳、回)米が主食の回数が減っていたの…
    不破雷蔵社会
  22. 米は平均1.87回/日…主食をどれだけ食べているかをさぐる(2020年公開版)
    …・21食における各属性別の主食食数を尋ね、その平均値が公開されている。次に示すのはその値を単純に7で割り、1日あたりの主食食数を算出したもの。平日と土…
    不破雷蔵社会
  23. 米とパンと麺類…世帯単位での主食3品目の購入性向の現状をさぐる(2020年公開版)
    …日本での主食は米(ご飯)だが、昨今では食生活の多様化でパンや麺類を主食として好んで食べる人も増えている。主食を代表する米、パン、麺類の購入性向の現状…
    不破雷蔵社会
  24. 【写真特集】バングラデシュの人は自撮り大好き 緑と笑顔の国を旅する――写真家・倉谷清文
    4月14日、新年を迎えたバングラデシュ。午前9時、ダッカ大学芸術学部による幸福を祈る行列がスタートした。沿道には一目見ようと大勢の人が集まった=シャーバースクエアにて(2019年4月撮影)
    THE PAGEアジア・オセアニア
  25. パンやめん類での中食や外食の増減状況をさぐる(2019年公開版)
    …い)。↑ 主食平均食数(パン類・めん類、1週間あたり、既婚女性、回)↑ 主食平均食数(パン類・めん類、1週間あたり、単身男性、回)↑ 主食平均食数(パ…
    不破雷蔵社会
  26. 米食における中食や外食の増減状況をさぐる(2019年公開版)
    …にする。↑ 主食平均食数(「米」の内訳、1週間あたり、既婚女性、回)↑ 主食平均食数(「米」の内訳、1週間あたり、単身男性、回)↑ 主食平均食数(「米…
    不破雷蔵社会
  27. 米を食べる機会は増えているのか減っているのか(2019年公開版)
    …しい。このうち「米が主食」の回答事例の中身を詳しく区分したのが次のグラフ。↑ 1日の主食平均食数(「米が主食」の内訳、回)米が主食の回数が減っていたの…
    不破雷蔵社会
  28. 米は平均1.93回/日…主食をどれだけ食べているかをさぐる(2019年公開版)
    …・21食における各属性別の主食食数を尋ね、その平均値が公開されている。次に示すのはその値を単純に7で割り、1日あたりの主食食数を算出したもの。平日と土…
    不破雷蔵社会
  29. 米とパンと麺類…世帯単位での主食3品目の購入性向の現状をさぐる(2019年時点最新版)
    …日本での主食は米(ご飯)だが、昨今では食生活の多様化でパンや麺類を主食として好んで食べる人も増えている。主食を代表する米、パン、麺類の購入性向の現状…
    不破雷蔵社会
  30. パンやめん類での中食や外食の増減状況をさぐる
    …は無い)。↑ 主食平均食数(パン類・めん類、1週間あたり、既婚女性)↑ 主食平均食数(パン類・めん類、1週間あたり、単身男性)↑ 主食平均食数(パン類…
    不破雷蔵社会
  31. 米は平均1.98回/日…主食をどれだけ食べているかをさぐる
    …・21食における各属性別の主食食数を尋ね、その平均値が公開されている。次に示すのはその値を単純に7で割り、1日あたりの主食食数を算出したもの。平日と土…
    不破雷蔵社会
  32. お米を食べる機会は増えているのか減っているのか
    …い。このうち「米が主食」の回答事例の中身を詳しく仕切り分けしたのが次のグラフ。↑ 1日の主食平均食数(「米が主食の内訳」)米が主食の回数が減っていたの…
    不破雷蔵社会
  33. 米食での中食や外食の増減状況をさぐる
    …ことにする。↑ 主食平均食数(「米」の内訳、1週間あたり、既婚女性)↑ 主食平均食数(「米」の内訳、1週間あたり、単身男性)↑ 主食平均食数(「米」の…
    不破雷蔵社会
  34. お米を食べる機会は増えているのか減っているのか
    …い。このうち「米が主食」の回答事例の中身を詳しく仕切り分けしたのが次のグラフ。↑ 1日の主食平均食数(「米が主食の内訳」)米が主食の回数が減っていたの…
    不破雷蔵社会
  35. お米は平均1.97回/日…主食をどれだけ食べているかをさぐる
    …・21食における各属性別の主食食数を尋ね、その平均値が公開されている。次に示すのはその値を単純に7で割り、1日あたりの主食食数を算出したもの。平日と土…
    不破雷蔵社会
  36. プロデュースした即席麺から辿る「うどんが主食」とは何者か?
    …即席麺とは、うどんが主食氏がプロデュースした東洋水産の「縦型ビッグ うどんが主食 讃岐風うどん」です。「縦型ビッグ うどんが主食 讃岐風うどん」は他の…
    東龍ライフ総合
  37. 主食はごはんからパンに変わったのか!?
    …け入れられたのが一因とされるほど。それでは現状は、主食としてごはん、パン、めん、いずれが一番の主食として食されているのだろうか。総務省統計局が統計、発…
    不破雷蔵社会

トピックス(主要)