Yahoo!ニュース

検索結果

402
  1. 「神様のルール」で風土表現 奈良県唯一のワイナリーの挑戦
    …ー「木谷ワイン」が誕生した。代表の木谷一登さん(34)は「ブドウ栽培に向かないとされる土地ですが、歴史や自然が根ざす奈良の風土を表したワイン造りに挑みたい」と意気込む。
    共同通信社会
  2. 名物はゴロゴロ肉の肉塊ハンバーグ! 新富町の人気イタリアンが移転しリニューアルオープン(東京・八丁堀)
    …食感や旨みを堪能できます。 おいしいイタリア料理に合わせたいイタリア産ワインも約600本と種類豊富。クラフトビールや食後酒、ウイスキーなどのハードリ…
    食べログマガジンライフ総合
  3. 「エスキス」出身シェフによる、フレンチと和食が融合したガストロノミー!(東京・西麻布)
    …の独創的な一皿です。 コースの料理それぞれに、ソムリエが選んだワインを合わせるワインペアリングも楽しむことができます。 国籍やジャンルを超えた、独…
    食べログマガジンライフ総合
  4. 誇り高きシャンパーニュが「評価」 英スパークリングワインの実力、秘密は土に
    …連載《なぞときワイン》英国産高級スパークリングワインの注目度が高まっている。新興産地ながら専門家の評価はうなぎ登り。元祖高級スパークリングワイン、フランス…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  5. 自然派とヴィンテージワインが揃う「隠れ家」的なショップ、エニウェイ・グレープスへ!
    …のあるワインを。|コンセプシャル ワインブティック エニウェイ・グレープス|経堂フィガロワインクラブのフレンズが足繁く通う、とっておきのワインショッ…
    フィガロジャポンライフ総合
  6. ミシュラン三つ星シェフの世界観を、絶景のザ・リッツ・カールトン東京で味わう
    …る姿勢が心に響きます。  各メニューにはお任せでワインもつけていただきましたが、ソムリエの説明がワインの知識が浅い私にも分かりやすく面白く、またどのス…
    All Aboutライフ総合
  7. Z世代と開発 度数3%のカクテル「メロル」 お酒との新しい付き合い方に寄り添う
    …会社」が、5月30日から発売した「mellowl-メロル-葡萄とざくろのワインカクテル」。低アルコール飲料「koyoi」を販売するSEAM社と、22年…
    食品新聞経済総合
  8. 甘み爽やかブルーベリーのワイン、デザートとも相性◎♪三条市下田地区産を使用 アグリコア越後ワイナリー(南魚沼市)が数量限定で出荷
     アグリコア越後ワイナリー(南魚沼市浦佐)は、三条市下田地区産のブルーベリーを使ったワインを、今年も数量限定で出荷した。醸造7年目で、これまでは三条市内で販売され…
    北陸新幹線で行こう! 北陸・信越観光ナビ新潟
  9. 【大阪グルメ】倉庫みたいな店内にワインと輸入食材が目白押し。ワインとコーヒーの専門店『タカムラ ワイン&コーヒーロースターズ』の魅力とは
    …●大阪で話題のワインとコーヒーの専門店『TAKAMURA WINE COFFEE ROASTERS』へ。倉庫のような店内はワインと輸入食品の宝庫! そ…
    食楽webライフ総合
  10. 近未来空間で日本食材×世界のフュージョン料理を楽しむ、日本ワイン専門バーがオープン(京都・烏丸五条)
    …れ、ベシャメルソースには白みそが使われ、コクのあるソースでワインが進みます。 日本ワインのラインアップは、ソムリエとスタッフが日本全国から厳選して取…
    食べログマガジンライフ総合
  11. 山口にカフェ「花と、ワインと、コーヒーと。」 花屋に新設、ナチュラルワインも
    …、スパークリングワイン(以上800円)も提供予定。  平井さんは「生花コーナーに、赤・白・ロゼ、オレンジワインなど約50種類のワインボトルを陳列してい…
    みんなの経済新聞ネットワーク山口
  12. 山中湖のホテルで「赤富士バーガー」 地場産野菜と甲州ワインビーフ使う
    …見える赤富士の情景を表現したという。  ワイン造りの過程で生まれるブドウかすで飼育されるブランド牛「甲州ワインビーフ」を使ったパテと、「甲州富士桜ポー…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  13. キリン、遊休荒廃地でワイン造り: 生態系保全にも一役
    …記事のポイント①キリンはワイン用のぶどう畑を通して生物多様性保全に取り組む②垣根栽培・草生栽培で希少種を含む生態系の回復に寄与する③同社は1990年代…
    オルタナ社会
  14. スパークリングワインを飲みにドイツに行って出会った、個性あふれる造り手たち
    …ナミ農法によるワイン造りを行っている。  畑が決して大きくないこともあり、造っているのは、リースリングのスパークリングワインと白ワイン、そしてピノ・ノ…
    現代ビジネスライフ総合
  15. 「紫輝」広がる香りと笑顔 長野県宮田村で解禁祝うワインまつり
     長野県宮田村の特産ワイン「紫輝」の新酒の解禁に合わせた「ワインまつり」が25日、JR飯田線の宮田駅前周辺であった。県内外から約500人が来場し、村…
    長野日報長野
  16. ジョージアで強まる欧州の風、ワインやグルメに見る東西交流の歴史 ロシア脅威に揺れ動く【けいざい百景】
    …ンジジュースと並んで赤ワインがあった。  白ブドウを使って赤ワイン醸造と同じように皮や種も一緒に発酵させて作る「アンバーワイン」が代表的だ。日本ではオ…
    時事通信経済総合
  17. 河村隆一、動きます!LUNA SEA真矢さんの人気イタリアンを電撃訪問で“セルフ肉フェス”開催
    …せんね~。こちらのお店にはワインも色々ありますけど、隆一さん流のイタリアワインの楽しみ方ってありますか? 隆一 今はワインといえばフランスが筆頭に上…
    OCEANSライフ総合
  18. 消費量が世界1位!「泡」ワイン消費大国・ドイツのスパークリングワイン事情
    …ドイツはスパークリングワイン消費量が世界1位! もっとも驚いたのは、ドイツのスパークリングワイン消費量が世界1位に君臨している、ということだ。ワイン愛好家のみな…
    現代ビジネスライフ総合
  19. 日本ワインで乾杯 160種類飲み比べ 花巻・大迫フェス開幕【岩手】
     県内外40のワイナリーが提供する160種類のワインが味わえる「日本ワインフェスティバル花巻大迫2024」(同実行委主催)が25日、花巻市大迫町の大…
    岩手日日新聞社岩手
  20. 姉妹都市・独フライブルクの食文化楽しむ 松山で初のフェスタ(愛媛)
    …る実行委員会が初めて実施した。  会場にはドイツ文化を紹介するパネルや、ワインの試飲コーナーが設けられた。ビールやソーセージなどを提供するキッチンカー…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  21. 究極の「肉体験」とワインが待つ、ピュアミートショップ カウンターへ!
    ワインとともに、極上の「肉体験」を。|ピュアミートショップ カウンター|千駄ヶ谷フィガロワインクラブのフレンズが推薦するレストラン、ビストロ、ワインバーをご紹介!…
    フィガロジャポンライフ総合
  22. 名作マンガを生み出した「花とゆめ」が創刊50周年展! “ガラスの仮面”や“フルバ”のメニューも楽しめるカフェが魅力的
    …ン刑事』の「卒業スパークリングワイン」は、主人公サキのためだけの卒業式をイメージしたノンアルコールのスパークリングワイン。憧れの彼に近づくために性別を…
    食楽webライフ総合
  23. 福島県川内村のワイナリー 昨年収穫したブドウで醸造白ワインが完成 24日に販売開始
    …ウで醸造した白ワインが完成し、24日に販売が始まった。村複合商業施設「YO―TASHI」で試飲販売会が開かれ、関係者が香り豊かなワインを味わい、農業再…
    福島民報福島
  24. アルファロメオが日本最大級のイタリアフェスティバル「イタリア・アモーレ・ミオ!」でジュリアとトナーレを披露!
    …ト回答者の中から抽選で10名に「ポルトローナ・フラウ」のレザーを使用したワインバッグをプレゼント!「イタリア・アモーレ・ミオ!」は、在日イタリア商工…
    MotorFan経済総合
  25. ワイン貯蔵庫からマンモスの骨発見、300本以上 オーストリア
    …から4万年前のものと考えている。 ワインセラーの所有者は3月、ウィーンの北西約70キロにあるゴベルスブルクのワイン貯蔵庫を改築中に骨を発見した。 骨の…
    CNN.co.jp国際総合
  26. 懐かしの純喫茶風ソファを採用したクルマとは? バブルの香りが漂うインテリアにいま注目が集まっています!【カタログは語る】
    …真のカタログは1984年に登場した5代目の4ドアハードトップのものだが、ワインレッド(バーガンディなどと呼ぶ人もいた)の鮮烈な色と、ルーズクッション風…
    Auto Messe Web産業
  27. デートや記念日に訪れたい、予約困難なフレンチレストランが再オープン!(東京・麻布十番)
    …っしゃる時に伺っておいしいワインを飲ませてもらったが、今日は特別にすばらしかった。とってもいいワインを(このランクのワインとしては)安い値段で飲まして…
    食べログマガジンライフ総合
  28. 京都・北大路エリアで銭湯やグルメスポットめぐり。
    …北大路北大路駅を降り、北大路橋から賀茂川を眺めれば桜並木。コーヒー、多国籍料理、銭湯、ワインとホッピングして、下鴨神社へ足を延ばしても。 アクセス▼ 京都駅から市営…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  29. そもそもワインってどんなお酒?フィガロワインクラブがお届けする、ワイン初心者のための特別講義!
    …特徴をフラットに伝えるワイングラス。グラスを手に取ったら、まずはグラスを少し傾けて、ワインの色を確かめよう。 赤ワインも白ワインも、色が濃ければブドウ…
    フィガロジャポンライフ総合
  30. 名物は衝撃のふわふわ生ハム! アラカルトもOKなお洒落イタリアンが下町に誕生
    …。肉のうまみと赤ワインの甘みが充実したマリアージュを叶えていた。 家亀さんの「私が恋した自然派ワイン」家亀さんが恋した自然派ワインは、イタリアのシチ…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 1:22
    商店街でおつまみとワインを楽しめるイベント「アペリティフin高松」 香川・高松市
     フランスでは夕食の前にワインやおつまみを楽しむ習慣があり、会場に集まってきた人たちも、グラスやジョッキを片手に、おいしいワインに、フランスのクロケット…
    KSB瀬戸内海放送香川
  32. 日本酒、ワイン…七つの蔵で多彩な企画 6月から竹田、豊後大野市で「くらくらくら祭」
     大分県竹田、豊後大野両市にある日本酒、焼酎、ワイン、クラフトビールの計7カ所の蔵で6月1日から「くらくらくら祭」が開かれる。酒と食の組み合わせを楽…
    大分合同新聞大分
  33. 被災地から出品も IWC「酒」部門の審査始まる
     世界最大規模のワイン品評会「IWC(=インターナショナル・ワイン・チャレンジ)」SAKE部門の、今年度のコンテストがロンドンで始まりました。  「…
    ABEMA TIMES国際総合
  34. 高畠ワイナリー、2コンクールで金賞獲得 世界で輝く「白」
    …和浩社長)の白ワイン「2022高畠レ・トロワ・シゾー・ド・オオウラ・エン・カミワダ シャルドネ(大浦シャルドネ)」が、二つの世界的ワインコンクールで金…
    山形新聞山形
  35. 「シン・山梨大学ワイン」製造へ向けプロジェクト始動 CFで協力呼びかけ
    …ブドウ栽培・ワイン製造を教育に取り入れ、大学オリジナルワインを発売している。同大学を含め、いずれの大学オリジナルワインもその製造にはワインメーカーが関…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  36. パンのアトリエ「Fermentation」主宰の茂木恵実子さんが手みやげに推薦!『タケダワイナリー』の「サン・スフル 白(発泡)」
    …ワイナリー』の発泡白ワイン「サン・スフル」だ。 「ワイン好きはもちろん、あまり得意ではない人にも『おいしい』と言ってもらえるワインです。日本人に馴染み…
    クロワッサンオンラインライフ総合
  37. ナチュラルワインとダシは相性抜群って知ってた?『おでん二毛作』の手作りおでんで一杯!
    …ナチュラルワインとおでんの店が増えているが、ここはその草分け的存在だ。 「ナチュラルワインはダシとの相性が抜群です。最近人気のオレンジワインも合います…
    おとなの週末ライフ総合
  38. トレボー(富山県南砺市)ワイン、銅賞と推奨受賞 国際コンクール
     トレボーのワインは、白ワインの「立野原ゲヴェルツトラミネール&リースリング2023」が銅賞、赤ワインの「立野原メルロー樽熟成2022」と白ワインの「立野…
    北日本新聞富山
  39. イタリアのワインとデリ、食材ならクチーナフェリーチェへ。
    …郷土料理とワインに癒される「イタリアの家」。|クチーナフェリーチェ|松陰神社前フィガロワインクラブのフレンズが足繁く通う、とっておきのワインショップを…
    フィガロジャポンライフ総合
  40. 4種類のワイン新発売 福島県南相馬市のコヤギファーム スパークリングは初めて製造 市長に完成品披露
     福島県南相馬市小高区でワイン用ブドウを栽培しているコヤギファームは、新たに4種類のワインを発売した。赤ワインと白ワインに加え、赤のスパークリングワインを初めて造った。
    福島民報福島
  41. 京都・蛸薬師麩屋町にできた、人気イタリアン監修の新店! シンプルでワインが進む料理をカジュアルに楽しんで
    …壁で構成したワインセラーがあり、個性あふれる生産者のナチュラルワインが豊富に揃う。 グラス7種990円~、ボトル7,700円~。ワインのほかにもビー…
    食べログマガジンライフ総合
  42. 待遇改善進む地域おこし協力隊 企業とも連携する余市町の取り組み
    …に配慮しています。まだ始めて4年目ですが、当時世界最年少で日本人初となるワインの『マスター・ソムリエ』資格を持つ隊員や、元新聞記者や道庁職員の方など、…
    河嶌太郎社会
  43. 4種類のワイン新発売 福島県南相馬市のコヤギファーム スパークリングは初めて製造 市長に完成品披露
     福島県南相馬市小高区でワイン用ブドウを栽培しているコヤギファームは、新たに4種類のワインを発売した。赤ワインと白ワインに加え、赤のスパークリングワインを初めて造った。
    福島民報福島
  44. 甲府駅北口広場で「蔵出しワインバー」 県内35のワイナリー参加へ
    …蔵出しワインバー」が開催される。(甲府経済新聞)  同イベントは「(生産量・ワイナリー数)日本一のワイン産地」山梨で、冬を越し熟成されたワインと食を楽…
    みんなの経済新聞ネットワーク山梨
  45. 錦二丁目にトマトカレーとワインの店 ペアリングの楽しさを提供
    …生さんは、料理とワインが好きな仲間の呼びかけをきっかけに、経験のない飲食業界に飛び込んだ。開店に当たり、沖縄県で約1カ月間複数のワインバーで飲食店経営…
    みんなの経済新聞ネットワーク愛知
  46. 佐々木希がキュンとする瞬間…大好きなワインで広がる「交友関係」を明かす
    …、ナチュラルワインを巡る旅を楽しんでいる佐々木希さん。連載第5回目は、ワイン通の友人の一人、藤枝みか(愛称:ミカチュー)さんがいるワインショップ『ヒュ…
    現代ビジネスライフ総合
  47. 新富町でディナーならココ!ワインが似合う手頃な美食店がめじろ押し
    …線新富町駅3番出口から徒歩4分 『マチルダ銀座』ワインと料理が気分をアゲる大人の時間を満喫 ワイン飲めないひとお断り、それがこの店のルールだ。その言…
    おとなの週末ライフ総合
  48. ピッツァ好きの間で早くも話題になっている世界最高峰のピッツァ(東京・赤坂見附)
    …キアコースIsola di Ischia」5,000円や、活ムール貝の白ワイン蒸し胡椒風味、特選牛の窯焼きと世界一のPIZZAが堪能できる「ナポリコースNapoli…
    食べログマガジンライフ総合
  49. 東京タワーを眺めながら堪能するイタリアン! スペシャリテはアーリオオーリオスパゲッティーニ(東京・外苑前)
    …うですね。 料理に合わせるドリンクは、国内のクラシックワインや遊び心のあるナチュラルワイン、新進気鋭の酒造からもセレクト。新旧が交差するような、ここ…
    食べログマガジンライフ総合
  50. 大阪の名建築・芝川ビルに誕生した隠れ家リストランテへ! 100年超えの空間で味わう、イタリアのモダン&クラシック
    …に華やかな一皿。 ヨコワは程よい旨みと清々しい風味が印象的。そこに、赤ワインビネガーやシェリービネガー、砂糖などで味を調えた赤玉葱のまろやかな酸味が…
    食べログマガジンライフ総合

トピックス(主要)