Yahoo!ニュース

検索結果

1,045
  1. 【中華料理店】難しい漢字の商品名を見て驚きました…!
    …数の多い漢字が書かれていて、最後に麺という漢字が書かれていたので『麺を使った料理』である事はわかったのです。するとお客さんが驚いている事に気付いた店員…
    中山少年ライフ総合
  2. 「宮城県で人気のバイキング(ビュッフェ)」ランキング! 2位はウェスティンホテル仙台26階にある「レストラン シンフォニー」、1位は?【2024年5月版】
    …林区で営業する「自然派ビュッフェレストラン 六丁目農園」でした。野菜を使った料理を中心に、さまざまなお皿が並ぶビュッフェ形式のレストラン。手作りピザが…
    ねとらぼライフ総合
  3. 「尾道市で人気の旅館」ランキング! 2位はタコ料理が自慢の「住之江旅館」、1位は?【2024年5月版】
    …らは美しい瀬戸内海が一望できるでしょう。タコをはじめ、瀬戸内の海の幸を使った料理も好評で「蛸の刺身」「蛸飯」「蛸の天ぷら」などを楽しむことができます。
    ねとらぼライフ総合
  4. 旬の特産カツオ迫力のわら焼き 愛南「マルシェ」に行列(愛媛)
     愛媛県愛南町特産のカツオの魅力をPRする「あいなん旬彩マルシェ かつお祭」が19日、同町御荘平城の南レク御荘公園であり、旬の味覚を買い求める大勢の…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  5. 築300年の古民家で里山文化継承へ地域の魅力紹介 薬草を使ったディナーも
    …など宇陀地域の魅力を紹介するイベントが開かれた。無農薬栽培の大和野菜を使った料理や薬膳茶などがふるまわれ、訪れた人たちは茅葺(かやぶ)き屋根の母屋のた…
    産経新聞ライフ総合
  6. “クルマ好き憧れのブランド”の真価を体験!「ポルシェ・エクスペリエンスセンター東京」に行ってみた!! 最新「911」の運転体験に気分がアガる
    …あり、お茶や食事を目的に訪れる地元の方も多いとのこと。木更津産の食材を使った料理も味わえますから、家族や友人とランチやディナーに訪れるといった使い方もできそうです。
    VAGUE経済総合
  7. 「岡山県で人気のステーキ」ランキング! 2位は特選黒毛和牛や旬の瀬戸内海鮮などが楽しめる「鉄板かや乃」、1位は?【2024年5月版】
    …メインに和会席のコースを提供。鉄板焼きでは珍しいという四季折々の食材を使った料理や和牛ステーキなどが楽しめます。
    ねとらぼライフ総合
  8. 1:31
    廃棄される食材を使い缶詰にした「コノヒトカン」を使った料理 子ども食堂で提供【岡山・岡山市】
    …食品ロスを減らすために開発された缶詰を使った料理が、5月19日、岡山市北区の「子ども食堂」で提供されました。 「コノヒトカン」と名付けられた缶詰。廃…
    OHK岡山放送岡山
  9. “世界一”の中華ちまきの隠し味はお茶!松岡修造が「どんどんおいしくなってくる」と感動した山口県宇部市の「お茶中華ちまき」
    …特産手づくりグループ」の金子小由紀さんと秋本喜代子さんに、この山口茶を使った料理を紹介してもらうことに。まずは特産の「山口茶」をいただき、「濃厚ですね…
    めざましmediaエンタメ総合
  10. 新富町でディナーならココ!ワインが似合う手頃な美食店がめじろ押し
    …く入ったピラフなど、一つひとつの工程を大切に積み重ね、素材を惜しみなく使った料理はすこぶる上等な味わい。 シャリアピンステーキ2200円 仲間とワイワ…
    おとなの週末ライフ総合
  11. 【高知市】高知の新鮮野菜を堪能!「cafeカネナカ」で彩り豊かなランチタイム
    …セントになって新食感に感動してしまいました。高知の新鮮野菜をふんだんに使った料理で彩り豊かなランチを楽しんだら、心も体も満たされること間違いなしです。
    tappy高知
  12. 「愛媛県で人気の定食」ランキング! 2位は今治市の夜には居酒屋として営業している「きつねのぼたん」、1位は?【2024年5月版】
    …定食店として、夜には居酒屋として営業しているお店。季節の野菜や海産物を使った料理はもちろん、種類の豊富なお酒も人気を集めています。 ●第1位:天婦羅 天よし(4…
    ねとらぼライフ総合
  13. 1:17
    大迫力!長崎大学で地元育ちのブランド魚「黄金ひらまさ」の解体ショー
    …」 「鴻洋祭」は19日午前10時から開かれ、学生たちが考えたヒラマサを使った料理の販売などが行われます。
    KTNテレビ長崎長崎
  14. 「埼玉県で人気の和食」ランキング! 2位はクエを専門に扱う「食房四季」、1位は?【2024年5月版】
    …思えない食感が味わえるそうです。クエのほかにも、四季折々の多彩な食材を使った料理を提供しており、選りすぐりのお酒なども楽しめます。 ●第1位:和食 八のじ(4…
    ねとらぼライフ総合
  15. 京都・嵐山で特別な料理と屋形船体験。『星のや京都』の特別滞在プログラムの魅力とは
    …「八寸」では、酢橘(すだち)のお豆腐、沢蟹や稚鮎の唐揚げといった旬の食材を使った料理が、青梅と白ワインを合わせた食中酒とともに供されます。さらに夏に旬を迎…
    食楽webライフ総合
  16. 【鎌倉旅グルメ】ひとり時間と美食を堪能できる鎌倉の人気ホテルの宿泊プランとは
    …や地サザエ、三浦野菜など、湘南エリアで穫れた新鮮な旬の食材をふんだんに使った料理を堪能できます。また、神奈川県の日本酒やオリジナルの蕎麦茶ハイボールな…
    食楽webライフ総合
  17. 「日本一高い津波が来る町」で生きる…起死回生の一手とは?
    …していた。 「八芳園」の披露宴で人気の趣向が、新郎新婦の故郷の食材を使った料理を振る舞うというもの。食材の調達を通じて地方との交流が増え、自治体のP…
    テレ東プラス経済総合
  18. 【若者の“ごはん離れ”は本当か】「朝食はごはん派・パン派」10~20代男女に直撃
     長年にわたって、日本の食生活に欠かせなかった白いごはん。醤油や味噌などの調味料を使った料理との相性は抜群で、まさに日本人のソウルフードといえる。炊飯器でごはんを…
    ピンズバNEWSライフ総合
  19. 声優安野希世乃さんプロデュースの日本酒お披露目 出身の宮城・涌谷のふるさと納税返礼品
    …味わった。稀世の酒かすに漬けた鶏肉や豚肉、金ニラなど同町産の食材だけを使った料理も提供された。  試飲した安野さんは「今までで一番おいしいお酒。フルー…
    河北新報宮城
  20. 【特集】「民藝」とは? 普段使いのアイテムに少しこだわって生活を豊かに… 街の新たなにぎわいづくりに民藝を活用 鳥取県鳥取市
    …にもこだわり、落ち着きのある温もりの空間を作り上げました。地元の食材を使った料理も人気です。 この民藝カフェを監修したのが、鳥取民藝美術館の常務理事を…
    日本海テレビ鳥取
  21. エスワイフード「中華酒場やむちゃん伏見店」 初夏の新メニュー2種追加 きょうから、期間限定販売
    …新メニュー2種を18日から販売開始する。オクラやコーンなど季節の食材を使った料理で、期間限定で提供。コロナ収束後から続く客足の回復に、弾みをつける。
    中部経済新聞産業
  22. パリオリンピック聖火リレー、トゥールーズ入り…仏有数のラグビーどころで「バラ色の街」
     エアバス社が拠点を置く航空産業の街として知られ、学生も多い。フォアグラやカモを使った料理が名物で、周辺にはワインの産地もある。 (パリ支局 平地一紀)…
    読売新聞オンラインスポーツ総合
  23. なかやまきんに君「ヤギの言葉が話せるんです」 パワー食材の収穫だけでなく、ヤギとのコントにも果敢に挑戦<きんに君のパワー旅>
    …■手作業での収穫が行われる繊細なせりが持つパワー 頑張って収穫したせりを使った料理もいただくことに。最初に振る舞って頂いたのは「せり焼き」という常備菜。
    WEBザテレビジョンエンタメ総合
  24. 《『蟹の玉子』実際はニワトリの卵だった》周富輝氏に食品偽装疑惑を直撃「コックさんがやった」「厨房任せたオレのミス」と責任転嫁【一問一答】
    …したら、周さんや他の店員さんは「今そのメニューはありません」「代用品を使った料理ならあります」と説明しますか? 「言う言う。でも今日も売り切れになっち…
    NEWSポストセブン経済総合
  25. 1:00
    漫画家目指していた阿座上さん(37)が地域おこし協力隊員に~岩国・本郷町の山村留学センター~
    …しています。 (阿座上征士さん) 「素晴らしい環境で育った地元の作物を使った料理を考え、子供たちに提供したい」 得意料理は、煮物などの家庭料理という阿座上さん。
    KRY山口放送山口
  26. 鉄ではない「鉄クッキー」 製鉄コークスそっくり 千葉・八千代の交流カフェで販売
    …る「ギャップ」が売りだ。 鉄クッキーを販売しているのは、地元の農産物を使った料理を提供する交流カフェ「NEIGHBOR FOOD PLACE(ネイバー…
    産経新聞ライフ総合
  27. 失明、視力が低下するリスクも!?じつは怖い「ビタミンA」不足
    …少しでも無駄なくとりいれたい場合には、油脂を含んだ食材を選んだり、油を使った料理に加えることで体への吸収率を高めることができるのです。 また、β-カロ…
    サンキュ!ライフ総合
  28. 包丁いらずで簡単!やみつき「明太とろろチーズ」の作り方 フォロワー100万人超の人気料理家が教える
    …チーズを使った料理が食べたい! そこで、フォロワー100万人以上を抱えるInstagramアカウント「MOAI’s KITCHEN」を運営する人気イ…
    8760 by postsevenライフ総合
  29. 「石川県で人気の道の駅」ランキング! 2位は日本海の絶景が楽しめる「道の駅 高松 里海館」、1位は?【2024年5月版】
    …道の駅。施設内では、特産品を数多くそろえた直売所をはじめ、地元の食材を使った料理を提供する期間限定レストラン、ベーカリー、足湯などが利用できます。また…
    ねとらぼライフ総合
  30. 岐阜県産有機野菜をPR  名古屋市の飲食店で「オーガニックフェスタ」
      岐阜県産の有機農産物をPRする「オーガニックフェスタ」が16日から、名古屋市の飲食店で始まりました。   この催しは、県とJA全農岐阜が県産の有…
    ぎふチャンDIGITAL岐阜
  31. 1:47
    「どれも違った味で美味しい」ブランド食材“オリーブサーモン”を使った料理コンテスト 6人の若手シェフが挑戦【香川】
    …香川県のブランド食材として先月(4月)店頭に並んだ「オリーブサーモン」を使った料理のコンテストが高松市で開かれました。 予選審査を通過した6人の若手シェ…
    RSK山陽放送香川
  32. 子連れに優しい明石のフレンチレストラン「シトロニエ」の魅力とは?【明石市】
    …場所にあるフレンチレストランです。明石の新鮮な魚介類や厳選された食材を使った料理が自慢です。おすすめメニューは、明石産穴子の燻製クロワッサン。サクサク…
    ええとこあかし(編集長_酒本)兵庫
  33. 1:31
    「マコモ」パウダーを使った天ぷらの味は 里庄町の特産品使った料理の研究に取り組むグループ【岡山】
    …岡山県里庄町で「マコモ」や「坊ちゃんかぼちゃ」といった町の特産品を使った料理の研究に地元のグループが取り組んでいます。 里庄町東公民館で行われたのは…
    RSK山陽放送岡山
  34. 食費節約のポイントはズバリ…⁉ 6年間で1000万円貯めた時短節約家くぅちゃんの食費節約方法
    …◾️安価なものの料理レパートリーを増やす 「もやしやきのこ、こんにゃくなどの安価な食材を使った料理のレパートリーを増やしたり、単純にかさ増しに使ったり(笑)。メーカーに…
    たまひよONLINEライフ総合
  35. 一人暮らしで食費をおさえるため、毎日夕食は「袋ラーメン」です。昼食は社食なので、「栄養面」は大丈夫ですよね?
    …が多く含まれており、毎日食べ続けることは体によくないでしょう。 野菜を使った料理を作り置きするなど、食費をおさえながら栄養バランスのいい食事を摂取でき…
    ファイナンシャルフィールドライフ総合
  36. 郡山でクラフトビールを 佐藤さん、市内初の工場「門前町」に
    …ンを予定する併設の飲食店では造りたてのクラフトビールや地元産野菜などを使った料理を提供していくつもりだ。  「自分のなりわいを通じて、結果的に街の活性…
    福島民友新聞福島
  37. 「人々の暮らしに寄り添うビールを届けたい」 クラフトビール醸造・販売店舗をオープンへ 福島県郡山市の市街地で
    …ランでは店長の安藤僚(つかさ)さん(31)が地ビールと地元産野菜などを使った料理を提供する。  佐藤さんは20代前半に、愛着ある地元で、好きなビールを…
    福島民報福島
  38. 【千葉市中央区】末広街道沿い、来んさいや 千葉で本場の広島お好み焼きら広島名物を味わえるお店
    …んす(魚のすり身)や、がんす広島焼肉の定番となるコウネ、もちろん牡蠣を使った料理も様々頂ける同店。コウネ焼き牡蠣のバター焼き牡蠣のチヂミ今回はお昼での…
    孤高の千葉グルメ千葉
  39. 「日本最高のホテル」ランキング! 2位は「ザ・リッツ・カールトン日光(栃木県日光市)」、1位は?
    …れたインテリアで仕上げられています。また、レストランでは、地元の野菜を使った料理や、栃木県の酒蔵で作られた日本酒などを提供。中禅寺湖の景色を眺めながら…
    ねとらぼライフ総合
  40. 2:15
    旧銀行を改修 「りそなコエドテラス」開業/埼玉県
    …社屋として、1918年に建築されました。  施設の中には、県産の食材を使った料理を提供するカフェやレストランがあります。  スペースの一部には、金庫室…
    テレ玉埼玉
  41. 自然派ラグジュアリーホテルの総本山!? 「シックスセンシズ 京都」がついに開業!
    …せたもの。地元の農家や生産者と連携し、地産地消をベースとした旬の食材を使った料理やドリンクがずらりと。 隣接する「Café Sekki(カフェ 節気…
    Web LEONライフ総合
  42. 守山のホテルに能登半島地震支援ランチ 滋賀県産食材使い石川の郷土料理提供
    …ng G」では「Discover SHIGA」と題して、滋賀県産食材を使った料理を年間通じて提供している。今回は、令和6年能登半島地震で被災した石川県…
    みんなの経済新聞ネットワーク滋賀
  43. 「いつか地元の瀬戸内で…」 地域の魅力いっぱいの夢のレストラン開店 大島に移住のシェフが腕をふるう【愛媛発】
    …一番ですね 試作が完成した。宮窪沖の魚と地元の野菜、近所で摘んだ野草を使った料理の数々。華やかな盛り付けはまるで芸術作品のようだ。 森重正浩さん: ビ…
    FNNプライムオンラインライフ総合
  44. 0:36
    初夏の訪れ「ライラックまつり」始まる 道産ワインや道産食材を使った料理も 札幌・大通公園
    …しんでいました。 また、会場では200種類以上の道産ワインや道産食材を使った料理も楽しめます。 「さっぽろライラックまつり」は今月26日まで行われています。
    HTB北海道ニュース北海道
  45. 仙台のクラフトビール店「amnt」移転 野菜料理中心のレストランに業態変更
     仙台産の野菜を使った料理とクラフトビールをメインにしたレストラン「amnt(あむんと)」(仙台市青葉区一番町3)が4月18日、青葉通沿いの百貨店「…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  46. 【静岡市】港町用宗のサリーズカフェで提供中!期間限定の桜えびパスタ!
    …春の海風を感じる港町用宗のカフェで、旬の桜エビを使った料理が楽しめるカフェを紹介します!料理、スイーツも抜群に美味しいですが、人も雰囲気も最高だから…
    よれちゃん静岡
  47. GW明け 心と体の不調を「腸」で解決!腸活で注目「発酵性食物繊維」とは
    …す。  管理栄養士の岸村さんに考案してもらった、発酵性食物繊維を豊富に使った料理をご紹介します。  おすすめの料理一つ目は、「めかぶと納豆のもち麦キムチごはん」です。
    テレビ朝日系(ANN)社会
  48. 0:44
    家庭菜園に ハーブと野菜の展示会 トマトの苗などひとつ150円位から 札幌・豊平公園緑のセンター
    …ができます。また会場では土づくりや温度管理など栽培のポイントやハーブを使った料理のレシピなどもパネルを使って紹介されています。 ハーブと野菜展は今月2…
    HTB北海道ニュース北海道
  49. 赤坂にダイニングバー「みさき亭」 三崎産のマグロ使う
    …地直送のマグロを使った焼きマグロ料理をメインに、現地で取れる魚や野菜を使った料理も提供する。  席数は、カウンター4席を含む26席。各席またはテーブル…
    みんなの経済新聞ネットワーク東京
  50. 【中津市】日本庭園を眺めながら耶馬渓産食材と竹炭を使った料理で心もお腹もいっぱいになります。
    …新緑の5月もキレイな緑色の景色を眺めることが出来ます。メニューは竹炭を使った料理です。「腸活・ビーガン炭カレー」セット(1,518円 税込)です。カレ…
    akane大分

トピックス(主要)