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- ローズアイル蒸留所からの初リリース、シングルモルト「ローズアイル 12年 スペシャルリリース(23)」を飲んでみた…※カスクストレングス 樽から出したウイスキーのアルコール度数を調整せずにビン詰めしたもの。一般的にアルコール度数が高く、ウイスキー本来の香りや味わいが色濃く反映される。マイナビニュースライフ総合
- サントリー、甘やかでフルーティな「トリスクラシック〈フルーティアロマ〉」期間限定発売…□サントリー「トリスハイボール缶〈新橋トリスバー監修 ビターライム〉」 価格:167円前後(税別) 容量:350mL缶 アルコール度数:7% 「トリスハ…グルメ Watchライフ総合
- 半世紀変わらない逸品とともに「ST.SAWAI オリオンズ」(銀座)|フードを愉しむBAR…が原料のライウイスキー。アルコール度数50度とやや高め。ライ特有のスパイスが利いた味はロックはもちろん、ハイボールも美味しかった。 ST.SAWAI オリオンズ…男の隠れ家デジタルライフ総合
- カクテルにしても絶品。アラン島で蒸留されるスコッチ「ラグ シングルモルト」の魅力を探る…が、さらにオロロソシェリーホグスヘッドで6ヵ月追熟しています。アルコール度数が「ラグ キルモリー エディション」よりも高い55度で、無着色ながらシェリ…食楽webライフ総合
- 【目黒区】できれば誰にも教えたくない! 「立呑み中華 起率礼」は料理・酒・雰囲気すべて良しの酒場…洗練された香りを壊さぬよう、クセのない甲殻類焼酎で割り、あえてアルコール度数も抑えるというこだわりようです。もちろん「呑兵衛」のために、アルコール「濃…Chikuwa東京
- 【酒類流通業界2023】「量から質」へ高単価提案を 物流危機で効率化が急務…新型コロナウイルス禍を経て、酒類業界が「量から質」への変革を迫られている。コロナの長期化で成人1人当たりの酒類消費量が落ち込み、今後も人口減少などを背…日本食糧新聞経済総合
- 【本格焼酎市場2023】バー向けなど新規軸商品の開発意欲が高まる…日本酒造組合中央会がまとめた2022年(1~12月)の本格焼酎課税移出数量は、37万6397キロリットルとなり前年の37万4536キロリットルと比べ0…日本食糧新聞産業
- 1缶660円でも飲まずにいられないハイボールが発売されました…コール度数は9%です。氷を入れたグラスに注いで飲むのが推奨されています。味は疑うことのない爽やかな白州の味です。スモーキーな香りもします。バーでは66…ネタフルライフ総合
- 【売り切れ続出も】キャンプの酒が格段に美味しくなる100均ギア3選…たスキットルからこのシェラカップにウイスキーを注いでハイボールを作れば、そこはキャンプ感満載のバーへと領域展開。これ以上無いくらい大人のキャンプを演出…きき酒師・渡邉彰大の「自然と酒の余暇」ライフ総合
- 沖縄本島でも特別な“はなれ”のリゾートはココだけ! 沖縄食材を炉端焼きで味わえるホテルとは?…2Fシラカチバー/ザ・アイランド 2Fプールサイドバー/ザ・アイランド グスクプール横全部で6つのレストラン、1つのラウンジ&バー、2つのバーがあり、リ…東龍ライフ総合
- 【福井市】ホットウィスキーであたたまろう♪ Irish Bar Shelbourneの冬季メニュー…すく、デザート系のお酒がお好きな方や女性の方にオススメです!(アルコール度数は高いのでお気をつけください)またノンアルコール希望の方は、ウィスキーを紅…Mio福井
- アメリカのティーブランドTAZOカフェが銀座に期間限定オープン。焼きたてフレンチトーストを食べてきた…リキュールを「ラムモヒート」、紅茶を「グリーンティーピーチ&オレンジ」、度数を3%にしたものを飲んでみました。【「リプトン ティー サワー」のカスタマイズ方法】…南森エレナライフ総合
- 【酒類業界2022】「食酒・非酒・正酒」を軸に逆風を打破へ 量から質へ転換急務…酒類業界が新型コロナウイルスの感染拡大を機に変容しようとしている。低価格品を主軸に「量」を追い求めていたコロナ禍前とは異なり、コロナ下でも選ばれる「質…日本食糧新聞産業
- キーワードはモクテル? 居酒屋でノンアルが定番化しそうな深いわけとは…好みのドリンクを選ぶのが当たり前となった。ジャンルはもちろん、アルコール度数も気分によって変えて、フレキシブルにアルコールを楽しんでいる。アサヒビール…三輪大輔ライフ総合
- ジンジンジン!トーキョーハチオウジンを飲みに the bar nano.femto.さんへ【札幌市】…グラスを近づけると、柑橘とエルダーフラワーの華やかな香りを感じます。 アルコール度数も低めで口当たりもやわらかく、クラフトジン初心者にもおすすめな味わいでした…ムライヒロコ北海道
- 【酒類市場2021】業務用が壊滅的打撃 アフターコロナで問われる酒の真価…国内酒類業界が歴史的な苦境に陥っている。新型コロナウイルスの感染拡大から1年半余りが過ぎる中、繰り返される緊急事態宣言やまん延防止等重点措置により、業…日本食糧新聞産業
- 10:49悪名高き禁断の酒「アブサン」造り 日本人バーテンダーの飽くなき探究…イスを混ぜ合わせ蒸留するため“薬草酒の総合芸術”とも言われる。アルコール度数は50〜70度前後。かのゴッホ、ロートレック、ランボーも愛飲し、19〜20…佐藤洋紀人