Yahoo!ニュース

検索結果

249
  1. 日本料理界の重鎮が監修 『都橋 おでん 久』の名物「エビ進上」は自慢のツユとの相性◎
    …全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、横浜市野毛のおでん店『都橋おでん久』です。
    おとなの週末ライフ総合
  2. の新ごぼう】管理栄養士が教える、柔らかくて食べやすい新ごぼう「栄養を逃さない下処理のコツ」
    …春に収穫されるごぼうを新ごぼうといいます。ごぼうのは冬ですが、新ごぼうも栄養が豊富です。早く収穫している分、やわらかくて、えぐみも少なく食べやすい…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  3. 大人の女性を笑顔にする「小満」の花束【二十四節気とフローリスト】
     母の日が終わると、花屋は一気に初夏の様相に。バラやシャクヤク、クレマチスなどの花をメインに、ベアグラスやヒゲナガスズメノチャヒキを加えることで、まるで…
    T JAPAN webライフ総合
  4. 【百年料亭】小江戸・川越の趣が残る、豪商ゆかりの老舗料亭
    …また老舗の風格とこだわりに満ちている。季節の移り変わりを器に表現していて、をとらえる美意識を余すところなく堪能したい。   昼はリーズナブルな値段で…
    旅行読売ライフ総合
  5. 鮮やかな緑色、大分県産ピーマンの入り宣言式
     夏秋期は西日本一の生産量になる大分県産ピーマンの入り宣言式が20日、大分市豊海の市公設地方卸売市場であった。生産者が鮮やかな緑色に育った産品をPRした。
    大分合同新聞大分
  6. の特産カツオ迫力のわら焼き 愛南「マルシェ」に行列(愛媛)
    …なん旬彩マルシェ かつお祭」が19日、同町御荘平城の南レク御荘公園であり、の味覚を買い求める大勢の来場者でにぎわった。  あいにくの雨となったが、開…
    愛媛新聞ONLINE愛媛
  7. 【アスパラガス】緑と白、紫まで!色の違いが栄養・味に影響ある?尿の臭いの正体は…? 栄養士ライターが解説
    …アスパラガスの種類と栄養の違い 春から夏にかけての野菜として人気の「アスパラガス」。よく目にするグリーンアスパラガスのほかにも、ホワイトや細短いミ…
    LASISAライフ総合
  8. 土曜もOK! 千円以下ランチは3種類「菜処 酒菜亭」紹介♪おいしくて財布にやさしい名店【徳島市】
    …せんが、あらためて紹介したいと思います!「菜処 酒菜亭」日替わり定食。紹介するのは、徳島市川内町にある「菜処 酒菜亭」のランチです。※掲載している…
    やまももわかめ丸徳島
  9. 【オリックス】若月健矢がファンの夢かなえた 7歳双子のピアノ連弾に「息ぴったりで感動」
    …としてファンの夢をかなえる企画に協力した。  その夢とは7歳の双子、原田瑛(えいしゅん)くんと夏瑛乃(かえの)ちゃんが「若月選手の前で『パラダイス銀…
    日刊スポーツ野球
  10. オリックス・若月健矢が「オリ夢企画」に登場! 7歳の双子のピアノ演奏に感激 「息がぴったりですごい!」
    …オリックスファンの7歳の男女の双子の夢が実現した。 夢企画に応募した原田瑛(えいしゅん)くんと、夏瑛乃(かえの)ちゃんは18日に行われたピアノの発表…
    サンケイスポーツ野球
  11. オリックスの企画で7歳の双子が若月の前で「パラダイス銀河」を連弾で演奏
    …ュース企画「オリ夢企画!あなたの夢を叶えます」を実施し、7歳の双子の原田瑛(えいしゅん)くん、夏瑛乃(かえの)ちゃんが、若月の前でチャンスの打席で使…
    スポニチアネックス野球
  12. 【日本橋エリア】週末は行列必至なお店も!馬喰横山、人形町、小伝馬町の注目店7軒
    …町のオススメショップを紹介します。 1. 【馬喰横山】華 なか村/中華隅田川のそばに佇む〈華 なか村〉は、広東料理に軸足を置きながら、和の調理法…
    Hanako Webライフ総合
  13. 0:47
    新幹線で新鮮ご当地グルメが東京駅集結―北海道から…“アスパラガスや寿司にいかめし”『新幹線でつながる食フェア』 人手不足やCO2排出削減で活用にJR期待「新たな輸送手段があると知ってほしい」
     新幹線を活用して全国のな特産品を集め、東京で販売する取り組みが始まり、5月17日朝には北海道内からも商品が送られました。  新鮮な「アスパラガス…
    北海道ニュースUHB北海道
  14. 【百年料亭】文人墨客に愛された仙台市内を一望する料亭へ
    …できる空間となっている。  提供される料理は、地元宮城をはじめ東北地方のの魚介類を中心に、素材にも調理にも隅々まで心をくばった懐石料理。一番美味し…
    旅行読売ライフ総合
  15. 実家じまい、母の民芸コレクション数千点の譲渡会を父が設計した自宅で開催。新しい物語を次世代につなぐ 二部桜子さん
    …多くの人が気になる「実家の片づけ」。挿花家でエッセイストの母と建築家の父のもとに生まれた料理家の二部桜子(にべ・さくらこ)さんは、両親が世界中で集め…
    SUUMOジャーナルライフ総合
  16. な二ツ目が話芸を競う、熱き戦いの審査員は観客のあなた  「第35回北とぴあ若手落語家競演会」開催
     大賞をつかむのは誰? 北区文化振興財団(東京)は、「第35回北とぴあ若手落語家競演会」を8月25日に東京・北区王子の北とぴあ つつじホールで開催す…
    オーヴォライフ総合
  17. 】カツオのたたきの由来は?薬味たっぷりで食べる《納得》の理由とは?5月の体調不良にもピッタリ 栄養士ライターが解説
    …「カツオのたたき」の由来は? カツオの食べ方として、真っ先に思い浮かぶのが、表面を火のついた藁(わら)で炙(あぶ)る「カツオのたたき」ではないでしょ…
    LASISAライフ総合
  18. しゃぶしゃぶ温野菜、鹿児島黒豚「黒の匠」登場、鶏節のだしで味わう「野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」発売、黄色ズッキーニ・白ナスなども
    …7月10日まで(予告なく変更する場合がある)。 〈「野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」概要〉「野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」は、鹿児島黒豚「黒の…
    食品産業新聞社ニュースWEB経済総合
  19. 八木勇征、引退発表の鈴木おさむ原作映画化で主演 脚本に「涙が止まりませんでした」
     鈴木おさむが原作・脚本を務める映画『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』の制作が決定。人気グループFANTASTICSの八木勇征が主演を務める。  …
    TOKYO HEADLINE WEBエンタメ総合
  20. リボンパンは1時間で即完 “韓国っぽ”カフェが次々オープン 人気沸騰の背景に「映え」だけじゃない世界的影響力
    …そうした“韓国っぽカフェ”で目下、行列をつくるほど人気なのが、原宿にある『゛喫茶パンエス』だ。21年11月からある店だが、最近になって提供を始めた商…
    ピンズバNEWSライフ総合
  21. かつて新車には季節によって売れる「のクルマ」があった! 新車ディーラーが昔のような「季節戦略」をとれなくなったワケ
    …れ、セダンが新車需要の中心だったころ、そのほかのボディタイプにはある意味「」があるような形で販売促進活動が行われていた。  たとえばミニバンは、「夏…
    WEB CARTOP産業
  22. 全国トップクラス!トマト、チーズ、パスタの大消費地さいたま市 イタリアン、フレンチのレストラン200軒以上 そこで食材となるヨーロッパ野菜、市内農家が注目 生産開始し極めた高品質、好評で全国へ流通
    …くれ」と言い続けてきたという。  ヨロ研カフェでは料理の提供だけでなく、のヨーロッパ野菜の販売や不定期で料理教室も開催。ヨーロッパ野菜による新しい…
    埼玉新聞埼玉
  23. 「リア充にしか見えん」「イメージしてた俳優と違う」 実写版でイケメン化した主人公
    …●『宇宙兄弟』南波六太 演:小栗 『宇宙兄弟』は「モーニング」(講談社)で連載されている小山宙哉先生の作品で、2012年に小栗さん主演で実写化されました…
    マグミクスエンタメ総合
  24. 「何もせんむ」と言われても売り上げを倍に 干物店2代目がECと新商品で切り開いたビジネスモデル
     宮城県塩釜市の間宮商店は1966年の創業以来、卸売りを主体に港町の干物店として栄えました。2代目の間宮徳昭さん(46)は、特定取引先への依存度の高…
    ツギノジダイ経済総合
  25. 「初めて聞いた」 サヤインゲンの意外な絶品調理法 JA全農のアイデアに驚きの声
    …」 サヤインゲンは、スーパーマーケットなどで一年中購入できますが、本来のは6月から9月頃。これからの季節は、おいしいサヤインゲンがたくさん出回ります。
    Hint-Potライフ総合
  26. 観光列車「花たび そうや」今季の運行開始 北海道・旭川―稚内間
    …。上川管内美深町の美深駅では、町が養殖するチョウザメを水槽で展示したほか、のホワイトアスパラなど地場食材が入った「美深弁当」やいももちをホームで販売…
    北海道新聞北海道
  27. 気鋭のスターパティシエの魅力を満喫! 人気ブランドが待望の旗艦店をオープン(東京・代官山)
    …など特別なスイーツ体験が楽しめます。フルーツいっぱいのカラフルなケーキからの極上の素材を使ったデザートコースまで「PAYSAGE」の魅力が丸ごと詰ま…
    食べログマガジンライフ総合
  28. 3:40
    寒暖差25℃以上も 今年一番 「直射日光が痛い」服装に戸惑い のイチゴがピンチ
    …一日の気温差が25℃以上と、10日は今年一番の「寒暖差」になったところも。のイチゴにも影響が出ています。 ■日中は気温がグングン上昇  “異変”を感…
    テレビ朝日系(ANN)社会
  29. 昼からワインが進んじゃう! ハワイの有名シェフが手がける薪焼きレストランの充実ランチ
    …、アラカルトメニューをオーダーするのもいいだろう。 「ブッラータチーズ の果実とホワイトバルサミコ」2,700円は、イタリア産のブッラータチーズと…
    食べログマガジンライフ総合
  30. 広尾の人気隠れ家フレンチが、移転オープン!(東京・広尾)
    …駅から徒歩7分ほどの場所に、移転オープンしました。これまで同様、四季折々のの食材を生かしたオリジナリティあふれる料理を堪能できます。 オーナーシェフの紫原…
    食べログマガジンライフ総合
  31. 食べ応え抜群!!キッコーマンが教えるのアスパラガスを使ったボリュームおかずに「好きしか入ってないです!笑」
    のアスパラガスを使ったボリュームおかずのレシピをキッコーマン公式Instagram(@kikkoman.jp)が紹介しています。そのレシピとは…「…
    まいどなニュースライフ総合
  32. キハチカフェに“甘く芳醇な”メロンの季節が到来、今年は“ダブルメロン”で初夏を楽しむ
    …ろける甘みが際立つ芳醇な香りの“青肉メロン”を盛り込んだ4種のスイーツで、のメロンを楽しむ「ダブルメロンスイーツフェア」を 5 月 14 日(火)より開催する。
    オリコンライフ総合
  33. 「こんなふうに食べるのも良き」 春キャベツの甘み引き立つ シンプルなレシピに反響
     みずみずしくて甘い春野菜がおいしい季節。の時期に余すことなく、さまざまな調理法で楽しみたいですよね。大手食品メーカー・株式会社ミツカンの公式イン…
    Hint-Potライフ総合
  34. 茨城県アンテナ店にの作物 メロンやトマト並ぶ 東京・銀座
    …東京・銀座の茨城県アンテナショップ「IBARAKIsense(イバラキセンス)」で、を迎えた野菜や果物が並んでいる。4月からメロンやトマトのオリジナル品種など…
    茨城新聞クロスアイ茨城
  35. 【二十四節気】5月5日~19日「立夏」ってどんな日? 神社で行われる神事を解説! 初鰹に新じゃが、の食材もめじろ押し
    …栽培イチゴのは本来なら立夏の時期。冬のイメージが強いのは、クリスマスシーズンの需要に応えるためハウス栽培されたものが出回るためです。の魚は鰹と金目…
    LASISAライフ総合
  36. 【四国】高松商が完封ゲームで43年ぶり8回目の優勝<春季地区大会>
    …先発の大森 健太郎投手(3年)が8回を2安打無失点に抑えると、9回は末包 希投手(2年)が無失点に抑えて、完封リレーを完成させた。
    高校野球ドットコム野球
  37. 小麦の風味と野菜の天ぷらに感嘆 平日から満員の『本手打うどん庄司』へ 「うどん共和国」埼玉県
    …g)が100円増、さらに大盛、特盛、特々盛が選べます。今回は中盛にして、「の天ぷら」(150円)も薦められるままに注文しました。  できあがりを見…
    バイクのニュース経済総合
  38. 50代の春服は「ユニクロ・GU・無印良品」10着でいい。スニーカーでも雰囲気がある人に
    …大人気の3ブランド、ユニクロ・GU・無印良品の10着で春のワードローブが完成! 50代の大人世代も楽しめる、おでかけコーデや家でゆっくり過ごす日もお…
    ESSE-onlineライフ総合
  39. 夏の味覚、全国へPR 県産パインが入り
    …費者へ届くことを祈念する」と入りを宣言した。セレモニー後はピーチ、ボゴールの2種類のパインの試食会も行われ、訪れた客がの味覚を堪能していた。  沖…
    八重山日報沖縄
  40. 南三陸の飲食店で「キラキラうに丼」提供開始 夏にかけのウニふんだんに
     町内の飲食店組合が2009(平成21)年から展開している「南三陸キラキラ丼」。の食材を使った海鮮丼を複数の店で展開するもので、3月・4月は「春つげ丼」、…
    みんなの経済新聞ネットワーク宮城
  41. 甘味で至福のひとときを! 都内の最旬スイーツショップ5選。
    …あふれる6席のプライベート空間。 生産者と丁寧に向き合い仕入れているというのフルーツに、ハーブなどのデリケートな香り付けした繊細な感性が秀逸。たとえ…
    フィガロジャポンライフ総合
  42. このクオリティを駅ナカで!?『天然本まぐろ ありそ鮨し グランスタ東京店』は全てのネタが天然モノ!
    …て天然物! 実は江戸末期から続く福井の老舗旅館が原点で、豊洲を中心に北陸の魚も随時お目見えするのもうれしい限りである。酒を呼ぶ「さばのへしこ」など思…
    おとなの週末ライフ総合
  43. 「unis」のスーシェフ内田氏によるクリエイション! 日本各地の素材が織りなすガストロノミーに心酔(東京・渋谷)
    …コース(10皿・20,350円)のみ。全国各地を訪れ、探し回った四季折々のの素材で構成されています。 なかでも、スペシャリテは熟成肉を使ったメイン…
    食べログマガジンライフ総合
  44. フェンディ、エルメス、フェラガモ…コーデを生かす靴6選、「差し色」で知性
    …小さくても“効く”のが、足元に差す色。ブルーやグリーンのシューズは、インテリジェンスとのムードを感じさせる絶好のアイテム。 1.ストラップをヒールにかけた斬新な…
    THE NIKKEI MAGAZINEライフ総合
  45. 【今が「三つ葉」】実は栄養たっぷり!工夫次第で傷みにくい「上手な保存法」と意外な活用法とは
    …回っているのは、茎が青い糸三つ葉です。春がの根三つ葉は香りも風味も強くしゃきしゃきとした食感が特徴。冬がの切り三つ葉は茎が白っぽくてやわらかで香り…
    ヨガジャーナルオンラインライフ総合
  46. 福岡県民5000人が選ぶ! GWに行きたい福岡・糸島の人気スポットTOP20
    …ます。 さらに、近くの漁港からあがったばかりの鮮魚の販売コーナーも。地元のが並びます。春には約4万本の菜の花が咲き、フォトスポットとしても人気! 第…
    RKB毎日放送福岡
  47. なんば高島屋で「初夏の大北海道展」 のエビ・カニに注目、82店一堂に
    …ば経済新聞)  毎年春と秋の年2回開催する同店の人気催事。今回は、北海道でのエビとカニに注目。冬の間に栄養分を蓄えたことで、ぷりぷりとした食感と甘み…
    みんなの経済新聞ネットワーク大阪
  48. 【40代からの肌作り】実は「ノーファンデ」が正解!? 悩みをカバーしつつツヤっぽいの肌になれる「ベースメイク4STEP」とは?
     4月も後半戦になると紫外線に力強さを感じます。 一方で今の私は、庭のバラがいまにも咲きそうな状況でもあるため、朝起きたらまずUVを顔、首、首の裏、…
    webマガジン mi-molletライフ総合
  49. 【日野市】これぞ日野の酒場! ちょっとミステリアスな大人の隠れ家酒場「オステリア リノ」が13周年☆
    …かな。」と相当な常連さん!「食事が美味しいのはもちろん、野菜もたっぷりで、のものも味わえるし、こんなお店は貴重だよね。」とのこと。「オープンからクロ…
    ひのさんぽ東京
  50. たけのこ調理…順を追って進めていけば難しくない!? 「アク抜き」から「保存方法」までカゴメ公式が解説
    …春がの「たけのこ」。独特の歯ごたえや香りなどを楽しみにしている方も多いでしょう。ですが「どう調理すればいいかわからない…」と困っている方もいるのでは。
    まいどなニュースライフ総合

トピックス(主要)